设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

国家减灾委调研组对宁洱县那柯里村综合减灾示范村创建工作进行实地调研

文章来源: 发布日期:2020/12/01 10:57浏览次数:

11月26日,由中国气象局应急减灾与公共服务司副司长冯玲带队的国家减灾委调研组到宁洱县对那柯里村综合减灾示范村创建工作进行实地调研并召开座谈会。



调研组实地查看了那柯里村防灾减灾基础设施建设情况,并对那柯里村自然条件、人居环境、地理特征、文化设施、旅游业态等情况进行了详细了解。

通过实地调研、听取汇报、座谈交流,调研组对那柯里村防灾减灾工作给予充分肯定,并对下一步工作提出意见建议。

调研组认为,那柯里村交通区位优越、应急处置条件完备,人居建筑防震抗震达标,防灾减灾基础工作有组织、有制度,硬件设施有亮点,防灾减灾管理工作组织构架完备、成效明显。希望宁洱县进一步提高创建综合减灾示范村的认识,对照创建标准继续抓好工作落实;进一步深入排查自然灾害隐患,把风险隐患排查工作抓实、抓细、抓好,做到心中有底,降低自然灾害对人民群众的伤害和损失;结合那柯里特色小镇建设,进一步完善防灾减灾标识标牌设置,为游客提供更精细化服务,保障人民生命财产安全;进一步加大防灾减灾知识宣传力度,增强防灾减灾意识,让防灾减灾宣传成为常态化。

市应急管理局、气象局、地震局主要领导及宁洱县人民政府副县长叶海勇,宁洱县相关单位负责人等参加调研。


上一条:普洱民族团结誓词碑建碑70周年纪念大会筹备情况汇报会召开
下一条:宁洱县召开普洱民族团结誓词碑建碑70周年庆祝活动推进会