设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

普洱民族团结誓词碑建碑70周年纪念大会筹备情况汇报会召开

文章来源: 发布日期:2020/12/17 16:32浏览次数:

12月14日,市委书记卫星主持召开会议,听取普洱民族团结誓词碑建碑70周年纪念大会筹备情况汇报,对相关工作进行安排部署。

卫星指出,普洱民族团结誓词碑,是新中国民族团结和民族工作第一碑,见证了新中国民族团结事业的进步和发展历程,见证了边疆各民族群众在党的领导下,团结一心跟党走、为建设平等自由幸福大家庭而奋斗的光辉历程,是普洱各族人民心中一座不朽的神圣丰碑。举办建碑70周年纪念大会,是贯彻落实习近平总书记关于民族团结的重要论述和习近平总书记考察云南重要讲话精神的具体行动,是大力弘扬民族团结誓词碑精神、巩固和提升全国民族团结进步示范市创建成果的重要抓手,对于把各族群众的智慧和力量引导到维护稳定、促进团结、发展生产、改善生活上来,树牢中华民族共同体意识,凝聚起推进社会稳定和长治久安的强大合力具有重要意义。大家要提高政治站位,加强协调配合,高质量、高标准、高效率做好大会筹备工作,努力把纪念大会办成一次高规格、高水平、高品质的盛会。

卫星强调,要突出“中华民族共同体”“中华民族一家亲”的主题,通过举办纪念大会等系列活动,进一步凝聚起边疆人民心向党,永远感党恩、听党话、跟党走的向心力;要抓紧完善工作方案,明确职责分工,周密部署、精心准备,把筹备工作抓细、抓实、抓到位;要加强领导,做好统筹协调,各相关部门要各司其职,密切配合;要加大宣传力度,动员社会各界积极参与,为大会成功举办营造浓厚氛围;要严格执行疫情防控的相关要求,科学确定会议召开时间,对每个环节、每个细节都要进行风险评估,决不能麻痹大意,确保绝对安全;要按照“厉行节约、勤俭办会”的原则,合理制定经费预算方案,提高经费使用效益。

市委常委、市委统战部部长李鸿,市委常委、市委秘书长罗景锋,市直相关部门主要负责人参加会议。


上一条:市领导调研重点项目建设推进情况
下一条:国家减灾委调研组对宁洱县那柯里村综合减灾示范村创建工作进行实地调研