设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

罗东保在宁洱公安庆祝首个“中国人民警察节”座谈会上强调 忠实履行职责使命 奋力谱写新时代公安工作新篇章

文章来源: 发布日期:2021/01/12 14:40浏览次数:

1月10日是首个“中国人民警察节”。10日下午,宁洱县公安局组织召开庆祝首个“中国人民警察节”座谈会,县委书记罗东保出席会议,向全县公安机关广大民警致以节日的祝福,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记重要训词和重要指示精神,毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导,忠实履行党和人民赋予的职责使命,奋力谱写新时代公安工作新篇章,为推动宁洱高质量发展提供有力安全保障。县委副书记、代理县长张永华参加会议并讲话。


罗东保代表县委、县人大、县政府、县政协向奋战在维护全县稳定、保障人民安宁战线上的全体公安民警表示衷心的感谢,向所有民警的家属朋友致以诚挚的问候!祝大家节日快乐!



罗东保指出,“中国人民警察节”的设立,既是对人民警察队伍的肯定也是信任,既是荣誉也是责任,既是激励更是鞭策。2020年,宁洱公安始终牢记党的宗旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,坚决落实县委县政府及上级公安机关的决策部署,在警力少任务重的形势下,战胜了各种挑战,经受住了考验,圆满完成了各项工作任务,用坚守与信念,书写了使命和忠诚,为夺取打赢疫情防控阻击战和实现全县经济社会发展目标的双胜利作出了重要贡献。在新的一年,希望全县公安机关广大民警继续发扬团结奋进、勇于担当、敢于斗争、连续奋战的优良作风,全面履行捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,在全面建设社会主义现代化新征程中再立新功。



罗东保强调,今年是中国共产党成立100周年,“十四五”规划的开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是宁洱跨越发展的关键之年,做好公安工作具有特殊重要意义。面对新形势、新任务,全县公安机关要牢记习近平总书记训词精神,毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导,始终做党和人民的忠诚卫士。要把政治建警摆在首位,坚定公安工作政治方向,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署得到贯彻执行;要落实全面从严管党治警责任,强化公安队伍建设;要敢抓敢管、动真碰硬,勇于承担责任,用足用好监督执纪“四种形态”,着力解决公安队伍存在的突出问题,确保公安队伍保持风清气正的良好警风;要严格规范公正文明执法,提升公安执法公信力,用法治保障全县各族人民群众安居乐业;要认真履职担当,持续深化“平安宁洱”建设,坚决履行好维护国家安全,维护社会治安秩序,保护人身安全、自由、合法财产,保护公共财产,预防、制止、惩治违法犯罪的职责任务,为推动宁洱高质量发展提供有力安全保障,用优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。



张永华要求,全体公安民警要进一步提高思想认识,强化责任担当,忠实履行职责使命,做到对党忠诚、绝对忠诚、绝对可靠;要切实履职尽责,全力维护政治安全、维护社会稳定,为全面构建“平安宁洱”再立新功;要强化自身建设,毫不动摇地把“严”的主基调长期坚持下去,严抓教育训练、严格监督执纪、严密制度体系,推动全面从严管党治警向纵深发展;要不忘初心、牢记使命,紧紧围绕全县中心工作,扎实做好2021年各项公安工作,努力为全县经济社会发展保驾护航。

县人民政府副县长、县公安局局长叶辉主持会议。

会上,全体参会人员观看了中国人民警察警旗授旗仪式专题教育片《光荣的时刻》;从警三十年、二十年、十年的民警代表作了从警感言发言。会议还为从警三十年、二十年、十年的民警颁发了纪念章。


上一条:宁洱县委理论学习中心组举行2021年第1次集中学习
下一条:县委书记罗东保到企业调研