设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县委理论学习中心组举行2021年第1次集中学习

文章来源: 发布日期:2021/01/12 14:46浏览次数:

1月8日,宁洱县委理论学习中心组举行2021年第一次集中学习会议。宁洱县委书记罗东保主持会议并强调:要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神,认真学习省委十届十一次全会精神,切实把思想和行动统一起来,将省委的决策部署与宁洱发展有机结合,推动中央各项决策部署和省委工作要求在宁洱落地落实。



会议书面传达学习了习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神,观看了云南省反腐警示专题片《围猎:行贿者说》第二集,邀请市委宣讲团成员、市委党校党委委员、副县级组织员董菊芬作了学习贯彻省委十届十一次全会精神的专题辅导,县领导王文波、董树安传达学习了中央、省委和市委相关文件精神及市委卫星书记有关批示精神,并通报了相关违纪违法案例。



罗东保在学习小结时强调,全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神,并结合实际抓好贯彻落实。要把学习贯彻省委十届十一次全会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,进一步做好学习宣传工作,要深刻领会省委十届十一次全会精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,推动发展蓝图变为美好现实。



罗东保指出,当前国外疫情大爆发、大蔓延,入冬以来,国内多地也出现散发病例,当前的疫情防控形势很严峻。他要求,各级各部门要提高警惕,深刻汲取教训,引以为戒,扎实做好各项疫情防控工作。要严格落实好出入重点场所和公共场所人员佩戴口罩、测体温、扫健康码等措施;要严格控制群体性和聚集性活动,倡导丧事简办、婚事缓办、杀猪饭简办;要强化网格化管理,做好外来人员的排查、登记工作;县指挥部要严阵以待、保持警惕,做好物资储备等各项准备工作。同时,要结合爱国卫生“7个专项行动”,认真做好各级检查曝光问题的整改工作,进一步改善环境卫生,形成健康文明新风尚,为疫情防控奠定坚实基础。



针对公务接待违规饮酒的问题,罗东保要求各级各部门认真贯彻落实有关规定,处级领导、各级“一把手”要带头作表率,纪检监察机关也要严肃查处躲进隐蔽场所喝、自带酒水喝等突出问题。

县委理论学习中心组成员,副处级以上实职在家领导,部分担任过副处级以上领导职务和享受副处级政治生活待遇的老同志,县属各单位、驻宁省市属单位等主要负责人参加此次学习。


上一条:中国共产党宁洱哈尼族彝族自治县第十三届委员会第九次全体会议开幕
下一条:罗东保在宁洱公安庆祝首个“中国人民警察节”座谈会上强调 忠实履行职责使命 奋力谱写新时代公安工作新篇章