设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

保山市党政代表团到普洱考察交流

文章来源: 发布日期:2021/03/16 15:01浏览次数:

3月6日至9日,保山市委书记赵德光率保山市党政代表团来我市考察经济社会发展情况,就普洱景迈山古茶林文化景观申遗、脱贫攻坚、全国文明城市创建、特色小镇建设等进行深入考察交流。市委书记卫星,市委副书记、市长刘勇分别陪同考察。

卫星代表普洱市委、市政府对保山市党政代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了普洱经济社会发展情况。他说,普洱与保山是云南建设面向南亚东南亚辐射中心的前沿窗口、全省打造世界一流“三张牌”和大滇西大旅游环线建设的重点区域。两地历史悠久、文化多彩、资源富集、区位独特,经济社会发展势头强劲。近年来,保山市战略谋划的格局、对外开放的手笔、追赶跨越的气魄值得学习借鉴。

卫星、刘勇说,党的十八大以来,普洱市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,大力发扬“包容开放、团结拼搏”的普洱精神,推动脱贫攻坚取得决定性成就,以综合交通为重点的基础设施建设实现重大突破,支撑高质量发展的产业基础更加稳固,改革开放动力活力明显增强,生态文明建设成绩斐然,政治生态更优干事氛围更浓,“十三五”规划圆满收官,呈现出经济发展、社会进步、民族团结、边疆稳定的良好局面。当前,普洱正着力补短板、强弱项、促提升,全力加快建设现代化经济体系,努力在国家绿色经济试验示范区、国际康养旅居目的地、全国民族团结进步示范区、面向南亚东南亚辐射中心前沿窗口建设上不断取得新进展、新突破,推动经济社会高质量跨越式发展。卫星、刘勇表示,普洱和保山发展各有特色优势,两地加强交流合作,优势互补、共同发展,对于更好服务云南建设面向南亚东南亚辐射中心、打造世界一流“三张牌”、大滇西大旅游环线建设大局具有重要意义。我们要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,主动服务和融入国家、省发展战略,加强联动协作,共同推动两地经济社会高质量跨越式发展,以两地的出色出彩为云南发展增光添彩。

赵德光说,通过实地学习考察,我们真真切切感受到了“包容开放、团结拼搏”的普洱精神,体会到了坚持一张蓝图绘到底的战略定力,对普洱经济社会发展和党的建设取得的显著成绩深感钦佩,由衷赞赏。近年来,普洱市坚决贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入贯彻中央和省委、省政府决策部署,抢抓机遇、开拓创新,交出了一份新时代高质量跨越式发展的普洱答卷,形成了许多好经验、好做法,值得保山学习借鉴。要认真学习普洱市坚持以习近平总书记考察云南重要讲话精神为指引,坚定不移推进经济社会高质量跨越式发展的战略定力,学习普洱决战脱贫攻坚、决胜全面小康的好经验好模式,推进绿色产业发展的决心魄力,加强民族团结进步的行动自觉;学习普洱成功创建全国文明城市的经验,进一步提升城市管理水平,带领群众创造美好生活、建设美丽家园,谱写好中国梦的保山篇章。

普洱市领导杨卫东、王鸿彬、罗景锋、王学文,保山市领导张静、董礼书、李汶娟分别参加上述活动。普洱市、保山市相关部门负责人参加活动。宁洱县领导张永华、郭朝康、黄稚奇、董树安参加在宁洱县的考察交流活动。


上一条:宁洱县召开政法队伍教育整顿动员部署会议
下一条:宁洱县乡(镇)党委换届工作动员部署暨换届纪律集体谈话会议召开