设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接工作座谈会

文章来源: 发布日期:2021/03/24 17:26浏览次数:

3月19日,县委书记罗东保在县脱贫摘帽指挥部主持召开宁洱县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接工作座谈会。强调要进一步加强组织领导,增强服务意识,持续加大产业扶持力度,巩固拓展脱贫攻坚成果,谋划布局好乡村振兴工作。吴红梅、王旭、张杰、黄钰评等县领导参加座谈会。



座谈会上,罗东保听取并详细了解了巩固扶贫产业发展、加强扶贫资金管理运行、劳动力转移就业、资产收益、有效衔接乡村振兴等工作情况,对存在的短板问题进行了系统分析研究,并安排部署了下一步工作。



罗东保强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接工作,县级各部门要进一步加强领导,组建工作组,加大扶贫产业调研力度,调整产业结构、优化产业布局,将脱贫产业转化为支柱产业。县脱贫摘帽指挥部要继续发扬脱贫攻坚精神,保持脱贫攻坚作风状态,切实将“四个不摘”要求落到实处,让脱贫攻坚政策持续发挥作用,为乡村振兴提供政策支持;要加强扶贫资金管理,进一步梳理扶贫资金兑付、运行中存在的问题,抓早抓小,确保资金管理符合政策要求、高效运行;要进一步强化服务意识,加强与企业对接联系,探索新的政企合作模式,为乡村振兴起好步开好局构建好营商环境;要杜绝形式主义,进一步总结好脱贫攻坚经验,分析产业发展中存在的短板,认真梳理项目立项中存在的不足,巩固好脱贫攻坚成果,谋划布局好乡村振兴。


上一条:宁洱县召开政法队伍教育整顿新闻发布会
下一条:宁洱县宣传思想工作会召开