设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

罗东保到德化镇调研

文章来源: 发布日期:2021/08/25 15:30浏览次数:

8月24日,县委书记罗东到德化镇调研疫情防控、耕地占补平衡、肉牛养殖、三类监测对象、饮水安全保障等重点工作。


 

罗东保一行先后深入德化镇星火村、干田村、那迁村、龙树村进行实地走访。每到一处,罗东保与镇村干部群众亲切交谈,详细了解“脱贫不稳定户、边缘易致贫户、特殊困难户”生产生活、家庭收入、健康状况及子女上学等情况,耐心听取他们生活中的困难和问题,鼓励他们坚定信心,听党话、感党恩、跟党走,在党和政府的关怀帮助下,通过自身努力,积极改善生活条件。认真听取镇村干部有关工作情况汇报,帮助梳理、分析存在的问题和短板,研究解决措施和办法。罗东保强调,当前疫情防控正处于非常时期,要紧扣当前疫情防控形势,切实做好疫苗接种及数据统计,加强过程管理,抓紧抓实抓细排查未接种人群情况,分类施策做好群众接种工作,真正做实网格化管理,筑牢疫情防控基层堡垒。

在那迁村肉牛养殖动员会上,针对农户提出肉牛养殖过程中遇到的用地、资金、饲草料等难题,罗东保细致耐心地做了解答。他指出,县委、县政府高度重视肉牛产业发展,出台了一系列肉牛产业优惠扶持政策,肉牛产业迎来了千载难逢的发展良机。各乡(镇)、各村一定要抢抓机遇,以肉牛产业发展为抓手巩固拓展脱贫攻坚成果,认真做好产业发展谋划。村干部要担当起乡村振兴先锋队员,带头做好肉牛养殖,通过大力发展肉牛养殖,培育一批新型职业农民,带动一批农民就业、促进农户增收。

在调研耕地占补平衡项目建设、饮水安全保障工作时,罗东保要求,镇村干部要进一步提高政治站位,切实担负起抓稳定与抓发展两不误、两促进的工作责任,保质保量完成耕地占补平衡工作任务。镇党委政府要充分认识到农村饮水安全是涉及群众切身利益的民生工作,要坚持问题导向,聚焦群众安全饮水方面存在的短板问题,扎实细致地做好全镇问题排查整改工作,做好群众饮水安全和产业用水保障工作,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要扎实做好农村生活垃圾、污水处理工作,教育群众养成文明卫生习惯,不断改善农村人居环境。

 

上一条:县委常委会召开会议部署疫情防控提级管理工作时强调 做细做实做精准 堵上防控漏洞 保障人民群众生命安全身体健康
下一条:宁洱县召开疫情防控工作视频调度会