设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县召开2021年巩固提升省级文明城市创建工作推进会

文章来源: 发布日期:2021/09/09 09:00浏览次数:

为贯彻落实全省文明城市创建和新时代文明实践中心建设工作推进会议精神。9月6日,宁洱县召开2021年巩固提升省级文明城市创建工作推进会。会议要求要聚焦为民利民惠民,坚持问题导向、效果导向、目标导向,查找巩固文明城市创建工作中的短板和不足,以高标准、高质量巩固“云南省文明城市”创建成果。县委副书记、县委党校校长、县文明委主任顾明出席会议并讲话,县委常委、县委宣传部部长张丕生主持会议。



会议指出,近年来,宁洱县紧紧围绕加快经济发展、提升城市品位、完善城市功能和提高市民素质做了大量卓有成效的工作,全县经济稳定增长,人民生活水平不断提高,城市基础设施进一步完善,生态环境进一步优化,城市面貌焕然一新;群众性精神文明建设活动深入开展,广大市民文明素质日益提高。经过全县上下齐心协力,同抓共治,于2018年成功创建第四届云南省文明城市。文明城市是城市综合类评比中“含金量”最高的荣誉,是城市形象和发展水平的集中体现,是最有价值的城市品牌。



会议要求,要提高政治站位,深刻认识巩固文明城市创建成果的重要意义,保持“云南省文明城市”这一光荣称号,巩固文明城市创建成果,不仅有利于增强市民文明意识,营造健康向上的城市文化,更是改善投资软环境、增强城市竞争力的重要途径。要不断完善公共服务设施、市政设施、公共文化设施等加强基础设施建设,使广大市民实实在在地感受到巩固“云南省文明城市”创建成果带来的新实惠和便利;全县各单位要结合爱国卫生“7个专项行动”和美丽县城创建工作,持续深入整治环境卫生,严格落实街长负责制,集中力量,采取有力措施,强化城市环境美化绿化;要大力开展文明创建和文明实践活动,在活动中教育人、引导人、塑造人,全面提升市民素质;要营造良好的舆论氛围,通过强化舆论宣传,强化阵地建设,举办特色主题活动等激发广大市民参与热情。



会议强调,要按照县委、政府的安排部署,切实加强对创建工作的组织领导,主要负责人履行好“第一责任人”的职责,抓好责任范围内各项任务的落实;全县上下一定要牢固树立全县“一盘棋”思想,进一步强化大局意识和责任意识,形成工作合力,通力合作,相互补台;县财政部门为巩固创建工作有序开展提供经费,完善保障机制。以巩固“云南省文明城市”创建成果。



会上,普洱市志愿服务联合会向普洱市宁洱县志愿服务总队,普洱市宁洱县志愿服务中心授牌。



会议期间,还邀请了市创文办专家组到我县城镇社区、农贸市场、医院、广场、超市等场所进行一一指导,并围绕未成年人思想道德建设、志愿服务工作及网报材料等业务进行专题培训。各乡(镇)党委、政府,县属各部委办局,各人民团体,各企事业单位,中央、省、市直属单位负责文明城市创建工作的分管领导、联络员参加培训。




下一条:宁洱县举行2021年“金秋助学”捐赠仪式