设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县召开庆祝第37个教师节表彰大会

文章来源: 发布日期:2021/09/12 16:40浏览次数:

春风化雨育桃李,金秋硕果慰园丁。9月10日,宁洱县召开庆祝第37个教师节表彰大会,向辛勤工作在全县教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日问候和崇高敬意,以先进为榜样,激励全县广大教师深入学习贯彻习近平总书记对教育教师工作的重要论述,赓续百年初心,担当育人使命,积极投身教育事业,营造尊师重教风尚,促进全县教育高质量发展,奋力谱写教育事业新篇章。县委副书记、县委党校校长顾明出席会议并讲话。县领导杨启绿、翟艳波、黄静、孙颖洁参加会议。



会议通报了一年来全县的教育工作情况;宣读了表扬通报和县委、政府致全县广大教师和教育工作者的一封信;向优秀教师、优秀班主任和先进教育工作者代表颁发了荣誉证书。宁洱县职业高级中学、普义乡人民政府和优秀教师代表作了交流发言;全体参会教育工作者重温了人民教师誓词。



会议指出,近年来,县委、政府坚持把教育摆在优先发展的战略地位,全面落实党的教育方针,牢固树立质量意识,贯彻新发展理念,全县教育质量逐年提升,教育公平有效推进,高考质量连续四年稳提升,人民群众对享有公平而有质量的教育获得感明显增强。

会议强调,广大教师、教育工作者,要以党史学习教育为契机,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定理想信念,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。要不断与时俱进,树立终身学习理念,不断提高教学质量和教书育人的本领;要弘扬高尚师德,潜心立德树人,用自己的品德修养、学识阅历点燃学生对真善美的向往,引导和帮助学生把握好人生方向。要切实加强校园安全工作,针对存在的问题认真进行整改,确保校园及周边环境安全稳定有序。全县上下都要主动关心、积极支持教育事业发展,努力在全社会形成尊师重教的良好氛围。



会议强调,今年秋季学期是中小学全面落实“双减”和“五项管理”有关部署要求的第一个学期。各级各类学校要充分认识两项改革工作的重大意义,聚焦发挥学校教育主阵地作用,积极推进基础教育高质量发展,充分激发广大教师教书育人积极性、创造性,以深、细、严、实的作风,下大力气做强做优校内教育,健全学校教育质量服务体系,切实做到教师应教尽教、学生学足学好。

表彰大会上通报表扬了100名优秀教师、70名优秀班主任和30名先进教育工作者。荣誉代表过去,广大教师和教育工作者表示将牢记为党育人、为国育才的初心和使命,不断提高自身业务能力,为加快推进全县教育工作高质量发展作出新的更大贡献。




上一条:普洱市换届后乡镇(街道)党(工)委委员培训班(第2期)在宁洱开班
下一条:县委理论学习中心组举行2021年第8次集中学习