设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

县委理论学习中心组举行2021年第8次集中学习

文章来源: 发布日期:2021/09/10 16:56浏览次数:

9月7日至8日,宁洱县委理论学习中心组举行2021年第8次集中学习。此次学习分两个阶段进行,县委副书记、县人民政府县长张永华主持学习并讲话。顾明、杨启绿、郭朝康、翟艳波等县领导参加学习。



7日晚的第一阶段学习,传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于全国违建别墅问题清查整治专项行动工作情况的通报》、《中共中央办公厅关于北京市开展违建别墅清查整治工作情况的通报》。集中观看了关于地方政府敷衍了事,形式主义走过场,官僚主义不作为的《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》警示教育片以及《云南昆明晋宁长腰山过度开发 严重影响滇池生态系统完整性》的相关视频。



次日的第二阶段学习,传达学习了习近平总书记考察河北承德和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书的回信,并就落实普洱市委书记李庆元宁洱调研时的工作安排作了任务分解。大家围绕如何发展壮大茶产业、森林资源保护和林产业发展、做好“五河两库”管理、“两违”治理、国土空间规划、乡村治理,如何发展壮大村集体经济和落实李庆元宁洱调研工作任务作了交流发言。



张永华指出,此次中心组集中学习中,观看了警示教育片,各级各部门要以案为鉴、恪守底线守初心,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平生态文明思想、习近平法治思想和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法、工作方法,充分认识生态文明建设重要性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升学法、懂法、用法、守法的意识和能力,增强战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,更加注重系统推进观念,正确处理好保护与发展、长远与根本的关系,持续推动思想观念变革、领导方式变革、组织方法变革、工作作风变革,争当行动派、破题者、办事员,真正回答好“新征程上的普洱之问”,全力推动省委省政府普洱现场办公会精神、市委书记李庆元宁洱调研工作要求和市委理论学习中心组第7次集中学习要求落地落实。



张永华强调,全县各级各部门要牢固树立习近平生态文明思想,立足生态优先、绿色发展理念,提高政治站位、狠抓责任落实、强化工作执行力,谋篇布局做好生态环境保护各项工作,持续改善生态环境质量,为人民群众创造良好生产生活环境;要狠抓发展,找差距、补短板、强弱项,立足新形势新情况新问题,求真务实、开拓创新、积极作为,加快林产业、茶产业、文旅产业等现代产业体系建设,统筹城乡发展,保障和改善民生,推进全面从严治党,突出抓好乡村振兴、美丽县城、特色小镇、乡村治理、疫情防控等重点工作;要全面落实“两示范一胜地”和省委省政府普洱现场办公会议要求,净化思想认识,真正把各项方针政策落实到具体工作中,加快宁洱经济社会发展;要全面落实“新征程上的普洱之问”,把“思想之问、发展之问、责任之问、作风之问、民生之问”五问内容转化为落实省委省政府普洱现场办公会精神具体措施,推动宁洱高质量发展;要提升产业抓发展,振兴乡村促提升,突出问题导向,找准难点和赌点,加强沟通对接,集思广益找方法、解难题;要全面做好疫情防控工作,使其成为全市可借鉴可复制的经验示范,全力保障好人民群众身体健康和生命安全。

县委理论学习中心组成员,县有关单位党政主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加学习。


上一条:宁洱县召开庆祝第37个教师节表彰大会
下一条:宁洱县召开2021年巩固提升省级文明城市创建工作推进会