设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县组织开展2021年“全国科普日”宣传活动

文章来源: 发布日期:2021/09/18 16:20浏览次数:

9月17日上午,宁洱县2021年“全国科普日”启动仪式暨主场活动在茶源广场举行,活动以“百年再出发 迈向高水平科技自立自强”为主题。县委副书记、县委党校校长顾明出席活动并致辞。他说,全面推进科普工作进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭,真正形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,为宁洱经济社会健康快速发展,交出一份“新征程上的普洱之问”的宁洱高分答卷做出更大贡献。


现场活动,40余家单位部门通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、设立咨询台、摆放展板等形式进行科普宣传。工作人员向群众发放节能减排、防灾减灾常识、保密知识、绿色出行等常识和小礼品,并现场讲解应急安全相关的政策法规,提供咨询服务。


宣传活动的开展,不仅营造了尊重科学、崇尚科学的浓厚氛围,还推动了全民科学素质的提升,促进科学普及与科技创新协同发展,让科技创新成果和科学普及活动真正惠及广大群众。

县领导王旭、张杰、杨杭等出席活动。



上一条:普洱市2021年国家网络安全宣传周开幕
下一条:普洱市换届后乡镇(街道)党(工)委委员培训班(第2期)在宁洱开班