设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

59个!宁洱县一批公共洗手设施陆续建成

文章来源: 发布日期:2020/09/04 14:51浏览次数:

近日,记者在宁洱县滨河路县直属小学对面看到,刚建成的洗手池不仅给往来市民提供了更多的便捷服务,同时也变成了县城一道靓丽风景。



据了解,为全面落实全省推进爱国卫生“7个专项行动”动员部署会议精神,宁洱县积极开展“勤洗手”专项行动,在公共场所新建了一批洗手设施,让勤洗手成为广大市民健康新风尚,养成文明健康生活方式的新习惯。



常年清扫街道的环卫工人罗大姐,在工作时遇到一些难以清扫的垃圾,都得用双手去清理。以往她们想洗手时需到周边的卫生间,而现在可以在就近的街道洗手池洗手,带来了极大的方便。她高兴的说:“新建了洗手台,对于我们来说太方便了,我们工作了以后可以到这里洗手,同时也方便了过路的行人。”

据悉,宁洱县还将对全县重点学校、医疗机构、集贸市场、室内公共场所、公园广场、客运站、旅游景区、高速公路服务区等人员密集公共场所洗手设施进行新建或升级改造,实现洗手设施全配套,此项工作预计今年10月底将全部建成并投入使用。

据县住建部门相关负责人介绍,目前我县计划建设59个洗手池,现已开工建设13个,其中已建成6个,7个正在建设,其余46个正在按计划有序建设中。


上一条:党建引领 文旅融合 惠民共享
下一条:宁洱县图书馆开展关于催书和换证免押金工作