设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱县44座“智能公厕”完成升级改造

文章来源: 发布日期:2020/09/11 08:56浏览次数:

公厕是展示城市形象的重要窗口,是城市公共服务体系建设的重要组成部分,也是城市文明的一面镜子。近日,记者对县城区各公厕进行了走访拍摄,发现环境整洁、配套设施齐全的智能公厕,不仅让市民更方便,而且有效提升了城市生活品质。



在普洱古镇智能厕所,记者发现该厕所除了安装了智能扫脸取纸机,厕所上方还设有智能化空闲厕位数量显示屏,一进门就能一眼看见哪里有空位置。同时,除了传统公厕的男厕和女厕之分,该公厕还专门为残障人士设置了第三卫生间,入口右手边的高低洗手台,安装了感应出水装置,既智能又节水。

路过的市民告诉记者:免费公厕升级改造以后,我觉得上卫生间就像到自己家的卫生间一样,里面有洗手液,擦手的纸,还有烘干机,还摆了一些花,环境感觉挺好的,他们还点一点香,你一进来的时候就能闻到淡淡的香味,我觉得太温馨了,太给力了。

公厕保洁员24小时以厕为家,住厕管厕,严格执行清扫保洁、设施管理和维护等各项制度,使公厕始终保持干净整洁,让群众如厕如家。厕所管理人员普治学说:“我们现在打扫起来比以前轻松了不少,因为它随时监测着,湿度和人流量我们随时都会去看,如果像空气出现重度污染我们就要进去里面看一下解决这个问题,人民的文明意识也提高了不少。”

县环卫站站长许林平告诉记者:根据公厕三有三无管理的要求,我们进行了完善,对公厕管理管理方面起到了积极的作用,在这里,我们呼吁广大的市民在用洗手液或者是免费手纸的时候尽量做到节约,不浪费。

据了解,在推进爱国卫生“七个专项行动”中,宁洱县对城区44座免费公厕进行了升级改造,更换自动感应式水龙头213个,安装自动扫码取纸器88个,所有公厕按照“三有”的要求已经配备了卫生纸、洗手液、香薰。“三无”管理无臭味、无粪便、无水渍已达到要求,公厕管理已全部达到改造标准。


上一条:云南宁洱:新增减税降费3700余万元!优化营商环境 护航企业发展
下一条:宁洱:唢呐声声出深山,幸福旋律满乡村