设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

云南宁洱:新增减税降费3700余万元!优化营商环境 护航企业发展

文章来源: 发布日期:2020/09/18 09:32浏览次数:

近年来,宁洱县把全面优化营商环境工作作为重要抓手,聚焦企业和群众关心关注的堵点、痛点、难点问题,深入推进“放管服”改革,咬定发展目标,持续用力推进宁洱经济高质量发展。



为稳定市场主体,助推企业复工复产。2020年1-8月,宁洱县向87家企业3820名职工发放171.31万元失业保险稳岗补贴,切实解决企业生产中的困难;不断优化营商环境,累计新增减税降费3736.18万元;精准施策优化资源招商,签订各类合作协议10个,总投资125亿元。



着力提升政务服务速度温度,进一步提升3029平方米的政务服务实体大厅功能,设置10个综合服务区146个窗口,入驻20个部门,设立自助机、查询机、叫号机和“好差评”评价器,以智能化建设为目标带动服务提质增效;逐步推动林权、不动产登记、二手房交易“一窗受理、并行办理”;搭建一网三平台推进公共资源交易电子化,充分发挥开标室、评标室、监督室、监控室、答疑室和询标室功能,不断推进公共资源交易中心标准化建设。

同时,打造便捷高效的政务服务环境,优化大厅窗口设置,合理配置办税服务厅窗口和窗口人员,将原来入驻80人,压减至30人。优化纳税服务,推广“非接触式”办税服务,推行全程网上办税、“一部手机办税费,不断为市场活力充分迸发创造良好环境,打造更具竞争力的营商环境新高地。


上一条:宁洱各学校认真组织师生观看《张桂梅思政大讲堂》开启新学年第一课
下一条:宁洱县44座“智能公厕”完成升级改造