设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱县2020年网络安全周如何开展?请大家看这里!

文章来源: 发布日期:2020/09/24 18:00浏览次数:

网络安全始于心,安全网络践于行。2020年国家网络安全宣传周到了。

9月14日下午,普洱2020年国家网络安全宣传周启动仪式在普洱市公安局隆重举行,正式拉开了活动的序幕。

市委常委、宣传部部长王鸿彬,市政府副市长、市公安局局长朱曦明出席启动仪式。



宁洱县在县公安局六楼、各乡镇设分会场,县委常委、统战部部长翟艳波,县人民政府副县长、县公安局局长叶辉,县乡用网单位分管责任人共170余人参加了启动。



本周,各单位将在全县陆续开设校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日和个人信息保护日等主题日活动,从各个领域持续掀起网络安全宣传热潮。



9月15日,网络安全进校园

今天,县教育体育局、宁洱团县委、县职业高级中学在学校开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全活动启动仪式。全校500余名师生在“文明上网由我先行,携手共书网上文明”的横幅上签字。



同时,学校还进行了网络安全知识竞赛、观看网络安全讲堂、网络安全主题班会等系列活动。

据悉,今天“校园日”“青少年日”相结合,全县各乡镇中小学2000余名师生开展了系列网络安全周宣传活动,营造健康文明的校园网络环境。



我们期待着更多的精彩呈现给大家!

网络不是法外之地,在网络上发布信息、言论应遵守法律法规,对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行为,警方将依法查处,绝不姑息。

网友朋友们一定一定要从官方途径来了解准确信息,不要急着转发和评论。也不要为了一时的“痛快”而恶意编造谣言。

为此,我们发出如下倡议:

一、坚守法律底线,做网络法治的建设者

二、强化安全意识,做网络安全的维护者

三、崇尚社会公德,做网络文明的推动者

四、唱响网络旋律,做网络正能量传播者


上一条:宁洱县图书馆开展科普阅读推广活动
下一条:县人民政府领导调研教育体育工作