设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱县“10.17”扶贫日消费扶贫成交额超50余万元

文章来源: 发布日期:2020/10/20 16:15浏览次数:

10月17日,宁洱县在宁洱镇化良村农副产品交易市场举行“吃到就是幸福,买即是爱”主题消费扶贫活动,县委副书记、县委党校校长吴红梅,县人大常委会副主任杨家寿,县人民政府副县长张杰,县人民政府副县长陆庆,县政协副主席自德国参加启动仪式。



据悉,消费扶贫是党中央国务院的重大决策部署,是习近平总书记“三位一体”大扶贫格局的重要内涵,也是链接广大贫困群众和广阔市场的桥梁和纽带,支撑着群众增收的希望。宁洱县举办消费扶贫活动,就是为了动员全社会的力量投入到消费扶贫的大战场上来,通过购买贫困地区的农产品,让贫困户的收成变收入,从而达到脱贫致富。

活动现场,有各种特色生态农副产品供市民、游客品尝、购买,并且可以凭借消费依据满300元兑换门票泡温泉,还有丰富多彩的文艺节目表演以及部分企业现场扶贫就业招聘等等,大大增加了消费的欲望。

据了解,此次消费扶贫活动现场共有120余个摊位,其中化良村村民的摊位有70个,主要售卖当地特色生态农副产品,有机茶、有机蔬菜、黄心红薯、香橼,自养生态小黄牛肉、土猪肉、土鸡,以及野生中药材等,由于这些农副产品绿色、优质、生态,深受广大市民、游客的喜爱。

当天,除了现场开展消费扶贫活动外,在宁洱县电商中心还同时举办“2020年宁洱消费扶贫日活动——云南宁洱·中国宝武”快手直播活动,“消费扶贫+直播带货”,当天成交84单,直播销售额达18.6万元,而消费扶贫现场的成交额也达30余万元。


上一条:应急演练常抓不懈 筑牢校园安全防线
下一条:宁洱县2020年中秋国庆长假旅游市场迎来强劲复苏