设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱县公布第八批县级文物保护单位

文章来源:宁洱县文物管理所 发布日期:2020/12/23 15:02浏览次数:

 20201221日,《宁洱哈尼族彝族自治县人民政府关于公布第八批县级文物保护单位的通知》(宁政发〔202087)文件公布了第八批县级文物保护单位共11处。其中,有古建筑4项,古遗址1项,近现代重要史迹6项。

此次公布的县级文物保护单位,结合宁洱县实际情况,一是注重茶马古道线性文化遗产保护。将茶马古道沿途驿站、马店、古石桥等文物资源纳入文物保护单位进行保护,有效遏制其快速消失的趋势;二是注重辖区内革命文物保护。将红色基因薪火相传的思普特支普治活动室纳入文物保护单位进行保护三是注重民俗乡土文物保护。将胡宗元宅、岔河碾子房等乡村文物纳入文物保护范畴,为改善农村人居环境、乡村振兴注入更强文化动力。

 


 

上一条:宁洱县市级文物保护单位谦岗风雨桥修缮工程基本完工
下一条:宁洱司法救助彰显检察温度