设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱县:以铁的纪律确保乡镇换届风清气正

文章来源: 发布日期:2021/03/23 09:30浏览次数:

自乡镇党委换届工作启动以来,宁洱县始终把纪律挺在前,把正风肃纪抓在手,坚持“教育在先、警示在先、预防在先”,以铁一般纪律为换届工作营造风清气正的良好氛围。

严肃纪律高压态势 挺纪在前划“红线”

县纪委县监委、县委组织部联合印发《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》和《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的公告》,进一步严明换届纪律,坚持从严监督查处,坚决维护换届工作严肃性。并通过宣传栏、新闻报道、微信公众号、微信群等平台大力宣传严肃换届纪律“十严禁”要求和有关举报方式,用好来电、来信、来访和网络“四位一体”举报平台,执行信访“周报告”“日报告”制度,进一步畅通信访渠道,自觉接受广大干部群众监,确保全县换届工作有力有序有效推进。

 严守防线筑牢堤坝 压实责任守“底线”

召开乡(镇)党委换届工作动员部署暨换届纪律集体谈话会议,县四班子领导,各乡(镇)、有关部门负责人及党务工作者、换届专班工作人员等50余人参加。会议传达学习了中央、省委和市委关于乡(镇)党委换届的重要部署要求,明确了换届工作的指导思想、工作原则、任务目标和政策措施,对各项工作任务进行了安排部署,并就严肃乡(镇)党委换届纪律进行了集体谈话。县委书记带头作出严格遵守换届纪律承诺,县乡村组四级党组织及党组织书记、乡(镇)领导班子成员、站办所(中心)负责人逐级签订《换届纪律责任书》,《严格遵守“十严禁”换届纪律承诺书》,严格按照“八必谈”要求开展谈心谈话751人次,及时掌握干部思想动态,宣传换届政策纪律,确保思想不乱、工作不断、人心不散。

严格监督执纪问责 联查立改明“警线”

由县纪委县监委、县委组织部抽调精干力量,组建9个换届风气巡回督查组,对各乡(镇)换届风气开展巡回督查。县委常委、县纪委书记、县监委主任王文波主持召开督查动员部署会议,对严肃换届纪律加强换届风气监督工作的主要任务、方式方法、工作要求作再安排再部署,强调各巡回督查组要敢于坚持原则、敢于较真碰硬,确保督在关键处,点在“穴位”上,对苗头性倾向性问题抓早抓小,做到严督实查,确保换届风清气正。截止目前,首轮巡查督查工作已结束,共督查出存在问题32个,提出工作建议35条,并于3月18日前全面完成整改。


上一条:普洱市中小学铸牢中华民族共同体意识主题教育实践活动启动仪式在宁洱举行
下一条:宁洱县85个行政村建成水冲式公厕172座