设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱:幸福教育公益送课活动为提升中小学教师能力注入新动能

文章来源: 发布日期:2021/03/29 10:57浏览次数:

 

根据北京幸福教育研究中心与宁洱联盟办学的有关事项,为全面提升宁洱中小学教师的综合素养,提高办学质量、办学水平,增强治校育人能力,3月21日至23日,中国人生科学学会幸福教育研究中心理事长、中国科学院附属玉泉小学校长高峰一行10人到宁洱开展公益送课活动。县委教育工委书记、县教育体育局党组书记、局长黄静,县教育体育局副局长刘欣溶,县教师发展中心相关负责人,城区学校部分中小学教师、送课学校部分教师参加观摩学习。

   

 21日的活动中,高峰以《学校应然的办学逻辑》为题为参训的100余名局机关股室负责人、校(园)级领导呈现了一堂内容丰富、案例精彩、有效办学路径的专题讲座。

22日至23日的活动,幸福教育研究中心团队成员分别到宁洱县普洱中学高中部、德安乡中心学校、宁洱镇第二小学进行听课、送课。

在高中部指导期间,团队成员与学校班子成员、教学干部、骨干教师座谈,对教学情况深入了解,精心诊断,并进行互动交流,研究和探讨学校发展,提出学校治校育人的意见和建议。

在德安乡中心学校和宁洱镇第二小学开展公益送课期间,高峰围绕《如何由“打猎式”教学转化为“打靶式”教学——从教学走向育人》给参加活动的老师们进行了专题讲座,分享了学校提问教学“痛点”问题的经验,对教学的“道、法、术、器、场”的教育理念进行了阐释。

送课环节,团队成员和两校教师开展了小学语文、数学、英语等科目的课堂教学研讨,双方分别上了示范课,互相听课、说课,分析教学中遇到的困惑和问题,对教师进行培训,与教师座谈交流,提出有针对性的教学策略,为提高课堂教学质量,帮助提升学校治校育人能力,注入新动能。

 

 

上一条:宁洱大型花灯歌舞剧《盟誓》彩排展演获好评
下一条:普洱市中小学铸牢中华民族共同体意识主题教育实践活动启动仪式在宁洱举行