设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

德化镇中心学校开展“缅怀革命先烈,争做时代新人”教育活动

文章来源: 发布日期:2021/04/02 10:46浏览次数:

 

为庆祝中国共产党建党100周年,继承和发扬革命先烈的光荣传统,弘扬中华民族的传统美德,将学习党史的种子深深扎根在孩子们的心中。330日下午,德化镇中心学校组织教师、团员、少先队员的代表到杨正元故居开展缅怀革命先烈,争做时代新人主题教育活动,旨在缅怀先人、纪念先人,弘扬和传承民族精神,加强学生的爱国主义教育。 

 

活动中,带队的老师为同学们讲述了杨正元烈士的革命历史事迹,大家一边聆听,一边追忆革命峥嵘岁月,深切感恩当下的幸福生活,梦想将来为祖国、为家乡人民贡献一份力量。随后,全体师生在革命烈士塑像前敬献鲜花、鞠躬、默哀缅怀先烈,开展爱国主义教育演讲,重温入团入队誓词。

教育活动让同学们对身边的烈士事迹有了进一步的了解,对中国共产党历经艰难困苦的光辉历程有了进一步的认识。烈士精神永不朽,烈士光辉照长空。活动号召同学们要学习先烈的革命精神,自强不息,努力学习,争做新时代好少年,为中华民族伟大复兴贡献力量。

上一条:【教育整顿】宁洱县司法局组织开展司法行政系统政法队伍教育整顿应知应会知识测试
下一条:宁洱大型花灯歌舞剧《盟誓》彩排展演获好评