设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱县市场监管局对群众关注的餐饮服务单位开展专项检查

文章来源:宁洱县市场监督管理局 发布日期:2021/09/08 17:15浏览次数:

4月份以来,“小龙坎”火锅店、“蜜雪冰城”奶茶店等6家食品经营店相继爆出食品安全问题,市场监管总局8月23日召开新闻通气会,公开6起群众关注的食品安全案件查处情况。为进一步加强监管,严厉打击问题餐饮违法行为,我县市场监管局近期对群众关注的餐饮服务单位开展了专项检查。

检查以群众比较关注的奶茶店、火锅店、快餐连锁店为重点对象,重点检查了餐饮服务提供者是否无证经营或是超范围经营;食品原辅料是否执行了进货查验、索票索证并进行了登记记录;食品从业人员每年是否进行了健康体检;食品原材料存放是否和有毒有害物质混放;食品在加工制作中,是否存在生熟交叉污染,是否使用病死、毒死或来源不明的肉类,是否使用劣质或过期食品原材料,是否存在非法添加非食用物质或是滥用食品添加剂等行为。


该次专项整治共检查“蜜雪冰城”奶茶店1家,“华莱士”快餐店2家,火锅店7家。在下步工作中,我县市场监管局将强化对全县餐饮服务单位的监管力度,严厉打击餐饮店违法违规行为,切实保障人民群众饮食安全和身体健康。






























上一条:十四届县委第一轮第二巡察组进驻县投资促进局开展巡察
下一条:县委第三巡察组进驻县融媒体中心开展巡察