设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

十四届县委第一轮第二巡察组进驻县投资促进局开展巡察

文章来源: 发布日期:2021/09/09 15:15浏览次数:

根据县委的统一安排,县委第二巡察组近日进县投资促进局开展巡察。97日,县委第二巡察组巡察县投资促进局工作动员会召开,县委第二巡察组组长陶德才就巡察工作作了动员讲话,县委巡察办负责人对巡察工作作了要求,县投资促进局主要负责人主持会议并作表态发言。

会议指出,巡察工作是强化党内监督,特别是对领导干部监督的一项重大举措。做好新时代巡察工作,要牢牢把握政治巡察定位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

会议要求,要把巡察工作看成是一次加强党性教育、转变工作作风的良好机遇,当作一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会。要准确把握政治巡察的内涵,增强管党治党的责任;准确把握巡察工作的主要任务和工作方式,进一步强化责任担当,共同努力圆满完成此轮巡察工作。

会议强调,根据县委要求和新形势下巡察工作重点,要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;提高政治自觉,充分配合做好巡察工作;强化责任担当,高质量完成巡察工作任务。

县投资促进局主要负责人代表领导班子在会上作了表态发言,并要求投促局全体上下要统一思想、提高认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作。要主动衔接、积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。要强化措施、立行立改,坚决彻底抓好问题整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

据悉,县委巡察组将在县投资促进局工作30个工作日。巡察期间(9月7日—10月22日)设专门值班手机:18183919476,专门邮政信箱:nexcz2@163.com,邮政编码:665100。巡察组每天受理电话的时间为:早8﹕00—晚6﹕00。根据县委要求和巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映县投资促进局领导班子及其成员及内设机构重要岗位负责人和领导干部问题的来信来电来访,重点是关于贯彻执行中央八项规定精神和省委实施办法、县委具体规定,“四风”问题方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。

 

上一条:十四届县委第一轮第一巡察组进驻县政务服务管理局党组开展巡察
下一条:宁洱县市场监管局对群众关注的餐饮服务单位开展专项检查