设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

县委第三巡察组进驻县融媒体中心开展巡察

文章来源: 发布日期:2021/09/08 16:13浏览次数:

为认真贯彻落实中央和省委关于巡察工作的决策部署,根据县委的统一安排,十四届县委第一轮第三巡察组近日进驻县融媒体中心开展巡察。9月8日,县委第三巡察组巡察县融媒体中心工作动员会召开,县委第三巡察组组长李晓君就巡察工作作了动员讲话,县委巡察办负责人对巡察工作作了要求,县融媒体中心主要负责人主持会议并作表态发言。



会议指出,十四届县委首轮巡察工作,对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中央和省委、市委、县委关于巡察工作的新部署要求,充分发挥全面从严治党引领保障作用,实现“十四五”开好局、起好步具有重要意义。



会议要求,县融媒体中心要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,切实配合好巡察工作。一是要充分信任。巡察体现了县委的重视和关怀,大家要充分信任巡察组,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉接受“政治体检”。二是要坚决支持。围绕这次巡察任务,本着对党的事业负责、对县委负责、对干部群众负责的精神,客观如实地向巡察组反映情况,支持巡察组深入了解问题。三是要积极配合。要高度重视,成立专门的联络组,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障。



会议强调,要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。巡察是强化责任主体、落实全面从严治党要求的有效途径和重要举措,要切实把思想和行动统一到县委决策部署上来;要增强政治自觉,坚决支持配合巡察工作。县融媒体中心要充分信任、坚决支持、积极配合好此次巡察工作;要强化责任当担,高质量完成巡察任务。巡察组要按照巡察要求,统筹好工作进度,安排好各个关键节点,确保本轮巡察任务按时限、高质量完成。

县融媒体中心负责人作表态发言,将进一步提高思想认识,认真贯彻县委巡察工作部署要求。切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性;将全力配合,保障巡察工作顺利开展。切实加强沟通协调,坚决服从巡察安排,全力做好服务保障工作;将做好巡察问题整改落实,努力推动宣传工作再上新台阶。要正确认识和对待巡察组督察出的问题,做到立行立改,并以此次巡察为契机,改进提升宣传工作,带领全体干部职工严格贯彻落实中央、省委、市委和县委的各项决策部署。

据悉,县委巡察组将在县融媒体中心工作30天。巡察期间(9月7日—10月22日)设专门值班手机:18183927406,专门邮政信箱:nexwxchz3@126.com,邮政编码:665199。巡察组每天受理电话的时间为:早08﹕00—晚17﹕30。根据县委要求和巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映县融媒体中心领导班子及其成员及内设机构重要岗位负责人、下属单位主要负责人和领导干部问题的来信来电来访,重点是关于贯彻执行中央八项规定精神和省委实施办法、县委具体规定,“四风”问题方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。




上一条:宁洱县市场监管局对群众关注的餐饮服务单位开展专项检查
下一条:宁洱县自然资源局开展“两违”整治工作影像监测技术培训