设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

冬日到民政村体验“丰收”的喜悦吧!

文章来源:宁洱镇 发布日期:2020/12/31 16:21浏览次数:

民政村的冬,从不单一。以蓝天为背景,青山为装扮,色调明艳的香甜硕果,点缀了整个冬季,让你在冬天也能体验“丰收”的喜悦。

民政村依山傍水、气候温和、雨水充沛,拥有得天独厚的自然环境,加上果农科学的栽培管理,这里的黄心红薯、百香果、橘子、沃柑、杨桃等蔬果,一直深受市场青睐。

冬天的第一个沃柑,仿佛是秋天的告别仪式。然后,第二个、第三个……一个个金灿灿的沃柑压弯了枝头,汁水饱满,酸甜诱人。比单纯吃沃柑更开心的,是吃自己亲手摘的,拿着剪刀和小篮子,亲手将一个个金黄饱满的果实剪下来,轻轻剥开, 果肉柔软,酸甜可口。

这里远离城市喧嚣,一股田园气息扑面而来, 是个和亲人朋友浮生半日休闲的好地方。果园内还有甜咪咪的杨桃、大大的橄榄、嘎嘣脆的泰国嘎里罗、柚子等等各种水果。

近年来,宁洱镇坚定不移走"绿水青山就是金山银山"的绿色发展道路,支持各村发展壮大生态产业。民政村,依托生态资源和地理区位优势,吸引了越来越多的游客到仁宫采摘、休闲观光等,通过大力发展种植业、聚焦采摘产业、激活“采摘经济”,助力乡村振兴、带动群众增收致富。(宁洱镇 吴妍莹)



 

上一条:同心镇实现全镇党组织换届选举圆满完成
下一条:党建引领家校共育,提升组织服务能力