设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

点赞!普洱茶艺术品公益拍卖成功落锤,所得款项捐赠退役军人关爱事业!

文章来源:宁洱镇 发布日期:2021/01/04 08:33浏览次数:

12月25日,宁洱非遗文化普洱茶艺术品代表《皇室龙团》亮相2020沪滇经济合作发展发展峰会暨上海市云南商会10周年盛典,并在云南非遗文化艺术品慈善拍卖会上,5万元的价格成功落槌

据悉,本次慈善拍卖会集结了普洱茶昆明剪纸、大理扎染、西双版纳傣锦等来自云南省各地的12云南非遗大师作品,所有拍卖收入将全额捐给云南省退役军人关爱基金会,用于支持云南省退役军人关爱公益事业,重点对享受普惠性救助政策后仍然生活困难的退役军人进行临时性、应急性救助。

此次拍卖的《皇室龙团》“金瓜茶”由国家级非物质文化遗产传承人,普洱茶云南首席技师李兴昌老师制作,茶重2.5千克,曾获首届中国非物质文化遗产博览会金奖。(宁洱镇 吴妍莹)


上一条:普义派出所联合普义乡政府安全生产委员会开展安全检查
下一条:同心镇实现全镇党组织换届选举圆满完成