设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

党建领航 促群团发展——普义乡中心学校开展少先队入队活动

文章来源:普义乡 发布日期:2021/01/04 17:06浏览次数:

为了充分发挥学校群团组织的作用,展示我校少先队员风采,使同学们以更饱满的热情投入到新一年的学习中去,元旦即临之际,普义乡中心学校于20201230日下午,开展了少先队入队仪式!



入队前,大队辅导员赵乙龙老师给新队员们讲授了一节“入队知识小课堂”,同学们学习到了许多与少先队有关的知识。


入队仪式上,出旗宣读新队员的名单老队员为新队员佩戴红领巾、呼号、老队员讲话每一个环节都振奋人心,激励着孩子们成长。大队辅导员赵乙龙老师对新队员们表示祝贺并提出要求:中国少年先锋队是中国共产党领导下的群团组织,是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。中国少年先锋队的创立者和领导者中国共产党少先队员要听党的话,好好学习,天天向上,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱社会主义,锻炼身体,培养能力,学习和实践社会主义核心价值观,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,做共产主义事业的接班人。(普义乡中心学校)

上一条:“爱”是陪孩子成长——普义乡端金小学元旦亲子活动
下一条:普义派出所联合普义乡政府安全生产委员会开展安全检查