设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

普义乡8村党组织换届选举工作圆满完成

文章来源:普义乡 发布日期:2021/01/06 08:49浏览次数:

15日,普义乡顺利完成了曼芽村、端金村、普义村、田头寨村党组织换届选举。至此,普义乡圆满完成了全乡8个村级党组织换届选举工作,产生了新一届党组织成员,选出书记8名(含女性1名)、副书记8名(含女性2名)、委员24名(含女6名)。

自全县村(社区)“两委”换届选举工作开展以来,普义乡认真落实县委关于村级组织换届选举工作各项要求,提前启动对各村村“两委”成员、部分离任干部、村民代表、党员谈心谈话等活动;采取民主评议、集体面谈、个别谈话等形式,对用人导向、组织意图、换届纪律、党员干部规矩意识进行再强调、再深化;换届选举工作领导小组深入各村调查摸底,并协助各村做好了村级财务清理,同时广泛宣传发动,提高了群众的参与意识。



在换届选举工作期间,各党总支(支部)坚持党的领导,严格把关、严守程序、严肃纪律,选举前核准党员人数,实现了过程顺利、结果圆满、风气清正的预期目标,整个换届选举环境风清气正,换届选举工作顺利圆满。



普义乡此次村党组织换届选举共产生的新一届村党支部委员平均年龄45.6岁,其中35岁以下委员4名,比例占10%;女委员9名,比例占22.5%专以上文化程度委员5名,比例占12.6%;本村致富能手19名,比例占47.5%;退役军人2名,比例占6%新进入委员会14名,比例占35%;下派的机关、企事业单位人员2名,比例占6%;通过此次换届选举,新一届村党支部委员的文化程度、年龄结构、女性委员职数得到了极大优化,进一步提高了村干部的整体素质和战斗力、夯实了普义乡基层组织建设。同时,由于、村扎实开展前期宣传、引导和组织等工作,党支部换届选举一次选举成功率较高,党员群众反响强烈。新当选的党支部班子充分体现了广大党员和群众的意愿,班子整体素质明显提高,人员配备齐全,赢得了群众的好评。


下一步,普义乡将有力有序做好党组织换届的“后半篇”文章,确保新老交接顺畅,工作衔接平稳,助力新一届班子扬风起航,为普义高质量发展打下坚实基础。

 

上一条:普义派出所开展防电信诈骗宣传活动
下一条:“爱”是陪孩子成长——普义乡端金小学元旦亲子活动