设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

严控疫情,共守蓝天

文章来源: 发布日期:2021/01/19 10:54浏览次数:

冬春季是呼吸道传染病的高发期,且随着元旦、春节来临,那柯里景区人员流动频繁,新冠肺炎疫情防控形势更加复杂严峻。为保障前往那柯里景区游玩的游客、本土居民和经营商户的生命健康,同心镇不断加强那柯里景区疫情防控力度。

根据同心镇人民政府要求,进入那柯里景区必须出示“云南健康码”和“通行大数据行程卡”扫码结果,实行绿码(卡)通行,同时,进入景区人员必须测量体温,佩戴口罩。

当景区工作人员发现健康码或行程卡为红码(卡)或黄码(卡)以及体温高于37.3℃的人员,将拒绝该人员进入景区并向同心镇人民政府报告。

据了解,自同心镇加强那柯里景区疫情防控工作以来,前往那柯里景区游玩的游客对那柯里景区的评价不断攀升,他们认为,那柯里不仅仅是一个拥有名族特色的风情小镇,更是一个让人安心、放心小镇。来自西安的杨先生说,景区对于疫情的严防严控让我可以安心在景区游玩,这里的茶马古道文化、马帮文化、名族风情文化让我迷恋,潺潺的溪流,青青的石板,既让我感受到了岁月流逝的痕迹,又让我感受到了岁月的静止。

(同心镇 李佳杰)

 

上一条:常态化疫情防控,同心在行动
下一条:同心镇占道经营集中整治行动