设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

烟花爆竹大检查 佳节临近护平安

文章来源: 发布日期:2021/02/09 11:11浏览次数:

年关将至,春节临近,燃放烟花爆竹是老百姓一种表达喜庆、欢快心情的形式,正值烟花爆竹燃放集中期,殊不知在一声声烟花爆竹震耳欲聋的巨响后面存在许多安全隐患。为进一步规范烟花爆竹管理工作,维护全乡春节期间社会大局稳定,为进一步推动落实民爆物品、烟花爆竹安全管理工作,确保各项管控措施落实到位,确保全乡人民度过祥和佳节。

20212728日,普义乡交通和安全生产服务中心派出所分别前往集镇内贩卖爆物品、烟花爆竹存储仓库开展安全检查。重点对存储仓库落实安全管理制度和安全防范要求、有没有存在安全隐患,安全消防设施配备等情况进行仔细检查, 同时和商家签订烟花爆竹销售点安全经营责任承诺书,要求负责人要牢固树立安全第一的指导思想,严格落实安全管理主体责任,严格落实民爆物品、烟花爆竹日常安全管理制度,严防出现无证经营和非法销售存储烟花爆竹现象。工作人员将检查工作和宣传工作紧密结合,广泛宣传了非法销售和存放烟花爆竹的危害,引导群众从合法的途径购买并安全燃放。

通过此次检查,未发现无证买卖烟花爆竹情况,有效预防和杜绝各类烟花爆竹事故的产生,营造了良好的治安环境,加强了烟花爆竹市场的管理,提高了烟花爆竹销售负责人的安全防范意识,有效规范了辖区烟花爆竹的销售经营,保障了群众生命、财产安全,维护了节前社会治安秩序,为群众过好佳节打下良好基础。普义乡 蔡明洁

上一条:同心镇2021年安全生产暨自然灾害应急防控工作会议
下一条:普义乡森林防火宣传工作