设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

德安乡开展春节前综合安全检查

文章来源: 发布日期:2021/02/18 17:15浏览次数:

2021春节将至,人们渐渐沉浸于欢快气氛中,精神放松,安全防范意识下降。正因如此安全工作丝毫不能松懈,为进一步做好节前安全生产、春冬防火、春节防疫工作,有效防范和遏制辖区各类安全事故发生,确保德安乡百姓过上一个欢乐、祥和、平安的春节。2021年2月3日至2月9日,德安乡综治办联合乡派出所等部门在辖区内开展春节前综合安全检查。

食品安检不放松,细枝末节不放过。此次德安乡在辖区内进行了地毯式食品安全排查,以节日消费量大的肉制品、食用油、乳制品、酒类、饮料、桶装水、调味品、小零食等品种及其销售经营户为重点,开展监督检查和抽检监测,严格问题核查处置,引导健康安全消费。集中整治突出问题,及时发现消除食品安全隐患。维护了群众“舌尖上的安全”。

消防隐患不忽视,及时整改促平安。为深入推进德安消防安全工作,预防和遏制各类安全事故的发生,切实增强辖区内各单位消防安全意识。检查组重点查看了辖区内客栈、商铺、加油站、发电站等场所消防设施是否齐全,各项消防安全措施是否落实到位等情况。重点针对三个方面进行检查:一是排查设备促安全。检查组对各场所消防安全责任人加强对消防器材及设施的管理和维护情况进行检查,严格落实重点场所防火检查,确保场所防火安全;二是强化监督促整改。对检查中发现的防范措施落实不到位、消防安全意识淡薄等问题,当场指出并要求及时整改;三是强化宣传促长久。进一步加强安全防范知识的宣传,增强安全意识,要求各场所负责人在配合检查组消防安全检查的同时要定期组织自查、自学、整改,以提高场所自救能力,真正做到防患于未然。

防疫安全系全乡,时时刻刻需上心。对辖区各餐馆、宾馆落实疫情防控措施开展检查,主要检查工作人员佩戴口罩及客户落实“戴口罩、出示健康码行程卡、测体温、餐饮相关人员健康证”等防控措施。联合检查小组在检查中发现主要存在个别工作人员佩戴口罩意识淡薄问题。对此,检查小组提出整改意见,要求相关餐饮住宿场所杜绝麻痹大意思想,主动强化主体责任意识,做好疫情安全防范工作,尤其要严格落实佩戴口罩、体温测量、核查信息、消杀消毒等防疫措施,切实做到对旅客、员工的人身财产安全负责。

 

上一条:德安乡:“清长渠,通水源”行动
下一条:同心镇2021年安全生产暨自然灾害应急防控工作会议