设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

德安乡:“清长渠,通水源”行动

文章来源: 发布日期:2021/02/20 16:18浏览次数:

随着春节的脚步缓缓离去,德安乡即将迎来春季农忙时刻,数百亩肥沃农田等待着新春的播种,清澈的水源也蓄势待发即将奔赴沃土。德安乡永顺长渠横跨文化、石中、永顺三个村,全长30余里,是德安乡农田最主要的灌溉渠。为积极推进环境整治工作,打造水流清洁、通畅的沟渠环境,使水流顺利汇入各村农田,让各村农户在2021年有个好开头,迎个丰收年,2021年2月20日德安乡组织开展永顺大沟“清长渠,通水源”行动。

 

此次活动此次活动德安乡各村“两委”班子、志愿者、工作人员组成100余人的清渠队开展清理活动。

沟渠里的落叶、杂草堆、淤泥如果长期堆积会让沟渠变浅变窄,堵塞水流,树叶腐烂会造成渠水变黑发臭。2月20日下午2点,清渠队来到沟渠边。在现场,他们被分为几个小组,拿着清洁工具开展清理沟渠垃圾行动,在沟渠里清落叶、铲淤泥捞杂物,在渠边除杂草、捡垃圾、清碎石,清渠队不怕苦,不怕累,干得热火朝天,并将清理出来的垃圾进行了集中处理。用了一天的时间对沟渠的淤泥、杂草、落叶进行地毯式清理。清理后的沟渠整洁美观,水流清澈。此次沟渠清淤行动有效改善了村居环境,更方便了周边群众的农作物种植,得到了广大村民的一致好评。

 

上一条:磨黑镇组织开展公益林天然林管理及生态效益补偿工作
下一条:德安乡开展春节前综合安全检查