设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

磨黑镇组织开展公益林天然林管理及生态效益补偿工作

文章来源: 发布日期:2021/02/22 09:01浏览次数:

实施中央森林生态效益补偿基金是关系到生态环境建设及林业可持续发展的大事,对于当地的经济和社会有着重要的意义和作用。

2020年磨黑镇公益林面积153014.07,其中,国家级公益林35078.07亩,省级公益林117936(不包括松山保护区)2020年签订公益林管护合同21,聘请公益林森林管护员21人2020年,磨黑镇兑付公益林个人补偿资金430990元,切实巩固了全镇生态公益林建设成果。同时今年,级公益林实行重新区划界定,现已完成公益林修编工作,为磨黑镇的公益林建设打下坚实的基础,有力保障了人民生命财产和森林资源安全

“完善天然林保护制度,全面停止天然林商业性采伐”是中央作出的重要部署,全面停止天然林商业性采伐,进一步加强天然林保护。2020年磨黑镇实施天然林停伐总面积219295亩,其中,集体天然林停伐面积196904.2亩,国有天然林停伐面积22390.8亩。2020年签订天然林管护合同42份,管护面积为219295亩,管护费657885元。2020年兑付天然林停伐个人部分补偿资金857022元。

磨黑镇积极组织开展公益林天然林管理及生态效益补偿工作,兑现公益林、天然林停伐管护补助资金,选聘管护人员,确保管护责任落实到山头,圆满完成森林生态资源保护工作,实现森林资源全面有效保护。(汤浩洁)

上一条:主动服务 全面提升营商环境——磨黑镇进村集中办理市场监管业务
下一条:德安乡:“清长渠,通水源”行动