设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

科技兴烟,这场培训真“硬核”

文章来源: 发布日期:2021/04/02 16:50浏览次数:

科技兴烟,烟苗移栽技术现场培训会,精准对接烟农需求,在田间地头给烟农带来贴心服务,助推烟农增收致富。


培训中,县烟草公司郑老师结合烟农的种植实际,分别就烤烟移栽前期的烟地消毒、起垄、理墒、肥料堆捂的准备工作做了全面讲解;对膜下小苗和常规苗移栽的下苗、苗间距、盖膜移栽的烟苗如何浇水和精准施肥作了接地气细致讲解示范,力求通过面对面讲解,手把手的现场示范,让种植烤烟农户吃上“定心丸”,增强烤烟种植信心,取得更优收成


同期声:勐先烟叶工作站副站长 王兴海:这一次我们做全镇烤烟培训,主要为了从科技的手段,科技兴烟,给我们所有的农户,有一个好的收成,从等级、质量,到年底烤烟的收入,有一个好的效果。

据悉,勐先镇计划种植烤烟5630。目前,烤烟整地全面完成进入烤烟移栽阶段,计划推广滴灌种植1350亩,预计4月底全面完成烤烟移栽工作。


通过培训,烟农们纷纷表示,提高烟苗移栽技术保苗促增收的关键,这样硬核移栽技术培训烤烟种植技能帮助很大,以后一定按照郑老师的讲解,规范种植,种出优质烤烟力争每亩达3.5担以上。

同期声:和平村曼片组烟农 叶猛:通过这一次培训,我学到很多东西,我们种烟上不像老师这么规范,老师示范后,在眼上立高,立到什么标准;技术环节上,做不到位、做不好的地方,通过今天学习,我们得到进一步的认识,比如科学的施肥,通过此次培训,我们收获很大。

县烟草公司、勐先镇烟站在和平村曼片组烤烟种植基地进行烤烟移栽技术培训,各片区烟辅员、安宁、谦乐、先胜、和平四个村的烟农共计100余人参加培训。


上一条:普义乡:把好“安全关” 筑牢“生命墙”
下一条:勐先镇小学开展“童心向党·党的故事 我来讲”主题活动