设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

普义乡:“三个一”助力爱卫“7个专项行动”

文章来源: 发布日期:2021/04/05 21:11浏览次数:

深入贯彻落实习近平总书“提倡文明健康、绿色环保生活方式”的重要指示精神,在第33个爱国卫生月来临之际,普义乡通过开展三个一系列活动助力宁洱县爱国卫生7个专项行动”和巩固国家卫生县城。

强化一轮宣传引导,干部群众同参与。充分利用小喇叭、微信群、公众号、宣传栏等宣传阵地,全方位、多层次开展宣传,印发宣传页1000余份,微信群推送信息100余条,明确支部主题党日以绿色家园齐守护为主题,干塘村将活动办在林间地头,结合护林防火隐患排查清理,引导广大干部和农民群众积极参与整治工作,形成全民参与、全民共建的良好氛围,真正让农民群众成为农村人居环境整治的参与者、建设者、受益者。

举办一次专题培训,绿色生活入人心。依托新媒体和新时代文明实践中心,结合新冠疫苗接种工作深入机关、中心站所、学校、村组全覆盖开展环境保护及爱国卫生专题培训,通过绿色出行”“光盘行动”“垃圾分类”“健康乐跑等活动,把文明健康、绿色环保生活方式融入到广大群众的日常工作、生活和自觉行动中。田头寨村将培训办在田间地头,既不耽误农活,又让培训接地气。

开展一批集中整治,村容村貌大变样。结合乡镇周五卫生大扫除制度,发动全乡8个村,12个单位,420余名党员群众及66名村组保洁员开展绿色家园齐守护共建活动,对各村道路、河道、池塘等公共环境及农户房前屋后,进行集中排查清理。清除垃圾10余车、清理街道小广告60余处,完成沟渠清淤10多公里,全力做到村庄内无明显乱堆乱放垃圾、无明显乱排乱倒污水、无明显暴露粪污,庭院杂物堆放有序,室内卫生干净,村容村貌大变样,人民群众笑颜开(普义乡 蔡明洁)

 

上一条:普洱市教育体育局副局长王勇率调研组到普义乡中小学及幼儿园进行调研
下一条:普义乡:把好“安全关” 筑牢“生命墙”