设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

磨黑镇:四个“度”推动党史学习教育走深走实

文章来源: 发布日期:2021/09/03 09:03浏览次数:

自党史学习教育开展以来,磨黑镇坚持学在前、走在前、做表率、出实效,用“速度、深度、温度、力度”四个“度”推动党史学习教育不段往深里走往实里走。

 

动员部署有“速度”。及时召开动员部署会议,组建工作机构,制定《磨黑镇党史学习教育方案》《磨黑镇党史学习教育任务细化方案》列出工作清单,明确工作任务;把“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,制定《磨黑镇党委“民事实事计划”》《领导班子成员(个人)“为民办事清单”》《各党组织“为民办实事计划清单”》和《党员(个人)“为民办事清单”》四个为民办事清单,扎实解决群众“急难愁盼”;积极订购“四史”书籍,确保机关事业党员人手一套,农村党员按照不少于党员数30%的要求进行征订,全镇共完成征订329本,做到人人有书籍,时时能学习。

理论学习有“深度”。坚持把理论学习作为当前和今后的重大政治任务,作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,在三会一课、理论学习中心组学习规定动作中抓紧抓实“四史”书籍学习,每周一干部职工理论学习会上唱红歌、诵经典,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神、普洱现场办公会议精神、中国共产党宁洱哈尼族彝族自治县第十四次代表大会精神等在全镇上下迅速掀起学习热潮。同时,全镇46个党支部按要求完成党史学习教育专题组织生活会,党员干部敞开思想,畅所欲言,认真开展批评与自我批评,在沟通中增进团结、形成共识,用理论学习筑牢了干部职工的思想根基。

1270A

为民服务有“温度”。人民群众对美好生活的向好,就是我们的奋斗目标,磨黑镇坚持学在深处干在实处,进一步强化公仆意识、为民情怀,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员干部表率作用,以为人民服务为中心,立足本岗、靠前服务,严格要求党员干部按照四个清单主动推进对照,逐步完成,在全镇深入开展我为群众办实事零距离、全覆盖、无缝隙的服务大格局活动,掀起为民办实事热潮。全镇共梳理33件“为民办事计划、清单”。截至8月20日,已办结24件、正在办理8件、计划办理1件,切实提升群众幸福感、满意度。

281CD

实践活动有“力度”。充分发挥红色文化资源优势,在做好“规定动作”的基础上,注重方式方法创新,做亮“自选动作”,开展传承红色基因践行初心使命“个十百千万”主题系列学党史活动,让党史学习教育走“新”更走“心”。拓宽宣传载体,在微信公众号上转载革命英雄故事20余篇,镇内微信工作群内积极推动党史学习教育材料;党政班子成员到各挂钩村、部门举办一次读书班、过一次双重组织生活、讲一次专题党课;利用“党委理论中心组学习”、“三会一课”、“万名党员进党校”、“我们的节日”“支部主题党日”等,组织开展党史专题宣讲培训及红色为主题的系列文体活动、知识竞赛等,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;开展“建党一百年 光影映初心”百部红色电影展映活动、“学党史 听党话 跟党走”文艺宣传等惠民活动10余次;赓续红色血脉、传承红色基因,今年来,依托思普革命纪念馆、曾蒋烈士纪念园等红色资源到磨黑开展红色主题教育活动共200余场次,上万余人。

磨黑镇将继续从百年党史中汲取智慧力量,激发谋振兴、促发展的热情和干劲,增强工作能力和本领,把学习成效转化为工作成效,坚决贯彻落实好省委省政府普洱现场办公会议精神,贯彻落实市委李庆元书记调研磨黑重要讲话精神,聚焦“普洱三个定位”,以党建引领,星光村红色美丽村庄试点项目建设为契机,充分发挥自身优势,通过“一镇两核心”即集镇核心区+把边次核心区抱团发展模式,努力走出一条红色旅游带动产业融合发展的乡村振兴之路。(磨黑镇  陈泳 蒋思翌)

 

 

上一条:勐先镇:党群合力 企业助力 圆梦学子“微心愿”
下一条:学好百年党史 答好普洱之问——多党支部联合在磨黑镇开展河道清理整治行动