设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

勐先镇:党群合力 企业助力 圆梦学子“微心愿”

文章来源: 发布日期:2021/09/03 11:03浏览次数:

我非常感谢党和政府对我的资助,我一定要学好专业知识,将来做一名老师,用实际行动回馈社会,我始终相信知识能够改变命运,保山学院本科新生罗迎春说道。

自党史学习教育开展以来,勐先镇将我为群众办实事贯穿始终,镇党委发起《党员爱心捐款圆梦贫困学生微心愿倡议书》,得到积极响应,全镇66个基层党组织1000余党员为困难学子捐款54386元,中国宝武援建企业宁洱小健生物科技有限公司为勐先镇贫困学子捐款5万元。  

收到捐款后,勐先镇及时制定实施方案,各村党总支认真排查确定资助学生对象上报镇党委、政府,经镇党委会研究资助资助学生为38名,其中大学生12名、高中生19名、初中生3名、小学生4名。资助标准为:就读大学的学生资助2000元,就读高中的学生资助1500元,就读初中的学生资助1000元,就读小学的学生资助600元。

823日下午,勐先镇举行2021—2022年度学生捐资助学座谈会暨中国宝武援建企业小健生物捐赠仪式,县人民政府副县长夏苇、爱心企业人士、党政班子成员、受捐赠学生及家长参加座谈会,57900元的爱心捐款以公开、透明的方式发放到需要帮助的38名学子手中

下一步,勐先镇将继续发挥好党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,为家庭困难学生搭建爱心桥梁,织牢保学防护网,让微心愿落地开花结果,阻断贫困代际传递


上一条:县委常委,宣传部部长张丕生到勐先镇调研
下一条:磨黑镇:四个“度”推动党史学习教育走深走实