设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

宁洱镇卫生院心脑血管救治站接受市级专家组核查验收

文章来源:宁洱镇 发布日期:2021/09/08 16:17浏览次数:


为加强重点疾病管理,全面提升我院心脑血管疾病救治能力,宁洱镇卫生院于2021年5月开始创建心脑血管救治站,2021年9月3日,由市卫健委王晓梅老师带队的市级专家验收组在县卫健局副局长卢棋的陪同下到我院进行了现场检查验收。宁洱镇卫生院党支部书记、院长李华、两委班子及相关工作人员陪同检查验收。


  会上,县卫健局副局长卢棋向专家组的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,他指出,县卫健局始终高度重视宁洱镇卫生院心脑血管救治站创建工作,他强调,宁洱镇卫生院要以此次心脑血管救治站的验收检查为契机,进一步加强人员的技术培训不断提升业务水平,用实际行动、工作成绩来回应群众的关切和期盼。

  接着,党支部书记、院长李华从创建心脑血管救治站的组织领导、目标、设施设备、人员配置、诊治规范、制度、流程、培训学习等开展情况进行了详细汇报。王晓梅组长给予点评,提出了汇报工作中存在的不足及改进方向。


随后,验收专家组通过查阅资料、实地查看、现场抽查提问等方式,依次从三方面进行了逐步查验。一是从卫生院规模及设置、医疗技术队伍、医疗服务及能力水平、辐射能力及上下联动等方面进行了资料查阅;二是深入科室查看心脑血管救治站的规划设置、设施设备配置情况,三是抽查医务人员进行了现场高血压危险患者抢救流程的提问等。


经过现场检查验收后,专家组对心脑血管救治站的建设给予了充分的肯定,同时就检查过程中发现的问题现场给予反馈,并将检查发现的问题及应采取的措施提出了具体的意见和建议。

最后,党支部书记、院长李华进行了表态发言:此次专家评价是对我院心脑血管救治站建设成果的真实检验,我院虚心接受专家指导和反馈,针对发现的问题立行立改,在加强整改的基础上,继续完善优化心脑血管救治站建设,为提高人均期望寿命,提供全方位、全周期的健康保障而努力。

(宁洱镇卫生院)



上一条:
下一条:县委书记罗东保到磨黑镇调研指导党建、疫情防控等工作