设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

宁洱镇卫生院接受国家推荐标准暨社区医院建设省级复审验收

文章来源:宁洱镇 发布日期:2021/09/15 14:53浏览次数:

为加强基层医疗卫生体系建设,促进乡镇卫生院标准化建设和规范化管理,2021年9月9日省级验收专家组邓昌组长一行8人在普洱市卫生健康委党委委员、副主任石凯文的陪同下对我院国家推荐标准暨社区医院建设开展了复评验收工作。县卫健局党组书记谢振强、副局长卢祺、宁洱镇人民政府党委书记陆荣逵、宁洱镇党委副书记、镇人民政府镇长夏应彬、县级医疗单位的专家出席了复评验收汇报会。



评审工作会议由卫健局党组书记谢振强主持。首先,谢振强书记向专家们介绍宁洱县卫生工作的发展情况;接着,普洱市卫生健康委党委委员、副主任石凯文讲话;其次,宁洱镇人民政府党委副书记、镇长夏应彬讲话;随后,省级专家组组长邓昌从国家推荐标准暨建设社区医院的目的及要求做了评审要点及要求的介绍;最后,宁洱镇卫生院党支部书记、院长作等级评审及社区医院创建评审工作的汇报。



评审中,专家组按照《乡镇卫生院服务能力评价指南(2019年版)》《社区卫生服务中心能力评价指南(2019年版)》及国家社区医院建设标准、医疗质量安全核心制度等内容要求,通过听取汇报、现场考核、查阅资料、人员访谈、现场提问等形式分别从医院功能任务和资源配置、综合管理、医疗服务内容和水平、医疗质量与安全、患者安全管理、公共卫生、疫情防控等方面,对宁洱镇卫生院各项工作进行了细致、深入考评。并实地走访了病房、门诊、康复中心、功能科、公共卫生科、预检分诊、检验室、污水处置室、医废处置室等科室,了解科室设置、就医流程等情况,针对存在的问题进行现场指导并提出改进意见。


在现场检查验收过程中,各位省级评审专家分别对检查中发现的问题进行了现场反馈,并就存在的不足提出了改进意见和建议。

我院将以此次服务能力提升达标验收为契机,以问题、发展目标、医疗质量、急诊急救为导向,进一步补齐短板,增强弱项,认真落实好、查改好专家组提出的问题及不足,切实达到“以评促建、以评促改、评建结合、规范发展”的目的,推进卫生院高质量发展,不断提高医疗服务能力。

                          (宁洱镇卫生院  石爱霞)

上一条:宁洱县多家单位联合开展亚洲象保护管理行动
下一条:宁洱县委宣讲团成员到宁洱镇开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲