设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 乡镇快讯 > 正文

光荣入伍,圆梦军营

文章来源:宁洱镇 发布日期:2021/09/16 11:23浏览次数:

子承父志,寻梦军旅。来自宁洱镇化良村老朱寨的应届大学本科毕业生李朱宏从父亲的手中接过参军“接力棒”,像当年的父亲一样,穿上军装,积极投身于祖国最需要地方的,肩负起保家卫国的重任。


 

受父亲的影响,李朱宏从小就立志参军,高考时以优异的成绩考入了云南民族大学公共事业管理专业(国防学教育与管理方向),大学四年,每逢假期,他都会 主动申请 到县武装部实习,军营的生活、军人的精神、军人的作风、军人的气质都深深吸引 他。

大学时的李朱宏选修取得汉语言文学学位,并立志将来要“携笔从戎”他说“革命先辈一生追求真理,百折不回我们生在新时代要争做新青年,心怀理想、报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”。大学毕业后第一时间应征报名,经过体检、政考等层层筛选,顺利参军入伍,续写着父子二人情系国防、薪火相传的家国情怀。


 

“我来自一个军人之家,我的爸爸是曾参军西藏的退伍老兵,受他影响我从小就树立了以后参军入伍的愿望。现在终于有机会来报名参军报效祖国,入伍后,我将坚决服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务到部队里服从命令严守纪律、、不怕牺牲时刻准备为党和人民奉献自己的一切!”李朱宏坚定的说这个生于1999年的年轻小伙眼神坚毅、英姿飒爽。



红色基因,薪火相传。此次宁洱镇共应征13名青年,既有像李朱宏那样放弃就业的大学毕业生也有受家庭潜移默化作用踊跃参军的适龄青年还有励志为祖国边防事业贡献力量的在校大学生。他们用实际行动诠释了宁洱新时代青年的责任和担当踏上军旅征程的不是背井离乡,带着青年一代的理想,带着一脉相传的红色基因,在祖国需要的地方奉献自己的青春和力量。

                            (宁洱镇 吴妍莹)

 

上一条:云南省教育督导组到宁洱镇第一初级中学开展综合督导工作
下一条:党建引领致富路 乡村振兴促发展