设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 通知公告 > 正文

关于调整职业年金待遇发放方式的告知书

文章来源: 发布日期:2021/02/24 08:44浏览次数:

尊敬的职业年金待遇领取人:

   您好!

首先感谢您对我省机关事业单位养老保险制度改革的关心和支持!根据国家政策,自2014年10月1日起启动机关事业单位养老保险制度改革,改革后退休的人员准确计发养老保险待遇后,应按月领取基本养老金和职业年金,其中基本养老金应由同级社保部门负责发放,职业年金应由省级社保部门委托金融机构统一发放。

前期,在省级社保部门委托金融机构统一发放职业年金条件尚不成熟的情况下,为保障您能按时足额领取基本养老金和职业年金待遇,我省采取了暂由同级社保部门代为发放的方式,将您每月应领取的职业年金与基本养老金合并发放,即社保部门每月向您发放的待遇中包含了基本养老金和职业年金。如果您想了解两项待遇的具体金额,可向原单位咨询,或向同级社保部门查询。

为规范全省职业年金待遇发放工作,按照国家政策要求,我省将从2021年3月份开始调整职业年金发放方式。调整后,您的职业年金将与基本养老金分开发放,每月具体发放时间一般不晚于当月15号。其中,您的职业年金改由省级社保部门委托金融机构发放,此次调整,对您来说会有两个变化:一是原来每月一笔待遇到账会变为两笔待遇到账,二是两笔待遇到账时间可能不在同一天。请您放心,此次调整,您应领取的基本养老金和职业年金待遇总金额不会变化,职业年金待遇仍将发放到您领取基本养老金的银行账号上。今后您如果更换了领取基本养老金的银行卡,职业年金也将同步发放到您更换后的银行账号上。

职业年金待遇由省级社保部门委托金融机构统一发放是国家政策要求,在调整发放方式的初期,如果您没能及时领取到职业年金,请不要着急,您可通过单位或者本人与同级社保部门联系,社保部门会及时帮您核实处理。确属发放不成功的,省级社保部门会及时协调金融机构进行二次发放,直至发放成功。

如果您还有其他疑问或要咨询的问题,可与原单位沟通,也欢迎您与同级社保部门随时联系!

感谢您对我们工作的支持,祝您生活愉快,身体健康!

联系电话:0879-3231310


                              宁洱县社会保险中心

                               2021年2月22日


上一条:省级生态环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改任务完成公示表(7)
下一条:宁洱哈尼族彝族自治县司法局关于公布行政执法主体资格的公告(2021年第2号)