设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 通知公告 > 正文

省级生态环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改任务完成公示表(7)

文章来源: 发布日期:2021/02/26 11:01浏览次数:

 

反馈问题

受建筑工地施工扬尘等原因影响,20191月至12月思茅区主城区空气优良率为95.89%,较2017年、2018年同期下降。省级环境保护督察反馈意见明确指出普洱市建筑施工扬尘监督存在薄弱环节,普洱市整改方案明确要求制定并完善工程建设工地扬尘管理措施,明确部门职责,加强施工扬尘监管,积极推进绿色施工。但督察发现,普洱市现有在建工地355个,由普洱市住房城乡建设局直接管理的72个、县(区)级负责管理的283个,仍普遍存在建筑施工扬尘管控薄弱的问题。

责任单位

宁洱县人民政府

责任人

张永华

联系电话

0879-3316016

整改目标

加强对建筑工地施工监管力度(283个中宁洱县负责管理的有19个),消除建筑工地施工扬尘对空气质量的影响。

整改措施

1.由县住房和城乡建设局牵头及时组织开展全县建筑施工扬尘治理排查工作并制定问题清单,202012月底前逐项整改落实。制定《建筑工地施工扬尘专项治理工作整治实施方案》,建立施工工地管理清单,细化管理措施。将施工工地扬尘污染防治纳入文明施工管理范畴,建立扬尘控制责任制度。2.建立健全城市建筑工地扬尘污染防治网格化监管机制,突出解决城市扬尘污染问题。建筑施工工地严格落实工地周边围挡、工地围墙做喷淋系统、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输六个百分之百要求依法依规加大处罚整治力度。3.安装建筑施工工地扬尘治理在线监测和视频监控设备,与有关部门联网,并将扬尘管理工作不到位的不良信息纳入全省建筑市场信用管理体系,情节严重的,列入建筑市场主体黑名单

整改主要工作及成效

1.制定并印发《宁洱县建设工程施工现场扬尘治理管理办法的通知》、《宁洱县2019-2020年秋冬季建筑施工扬尘专项治理工作方案》,建立施工工地管理清单,将施工工地扬尘污染防治纳入文明施工管理范畴,建立扬尘控制责任制度,扬尘治理费用列入工程造价。2.建立健全城市建筑工地扬尘污染防治网格化监管机制,突出解决城市扬尘污染问题。3.建筑施工工地做到工地周边围挡、工地围墙做喷淋系统、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输六个百分之百4.将扬尘管理工作不到位的不良信息纳入全省建筑市场信用管理体系,情节严重的,列入建筑市场主体黑名单5.严格渣土运输车辆规范化管理,渣土运输车密闭运输

注:目前已全面完成以上整改工作任务

以上整改情况向社会公示,如有异议,可通过来信、来电、来访等形式及时反映。

上一条:宁洱哈尼族彝族自治县人民政府关于辖区煤矿盯守情况的公示
下一条:关于调整职业年金待遇发放方式的告知书