设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 通知公告 > 正文

省级生态环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改任务完成公示表(9)

文章来源: 发布日期:2021/08/31 18:13浏览次数:

反馈问题

普洱市部署污染防治攻坚战工作不及时,影响后续工作有效开展。省委、省政府于2018年7月21日印发了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,确定了8个标志性战役,要求抓紧制定保障污染防治攻坚战各项任务落实的执行机制,普洱市涉及7个标志性战役,其中的《城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》于2019年6月15日才下发,《柴油货车污染治理攻坚战实施方案》直至2019年8月30日才下发,部署推进工作滞后。

责任单位

宁洱县人民政府

责任人

张永华

联系电话

0879-3316016

整改目标

加强污染防治攻坚战重点工作调度,如期完成污染防治阶段性目标任务。削减入河污染物排放,推进城市黑臭水体治理攻坚战;降低机动车船污染物排放,推进全县柴油货车污染治理

整改措施

1、加大对县城区污水管网的建设和改造修复力度,科学实施清淤疏浚2020实现城区污水处理率达85%以上,全面消除县城建成区疑似黑臭水体等目标。2加强车辆环保达标监管严格实施重型柴油车燃料消耗限值标准,如期完成淘汰国三排放标准的老旧柴油货车目标任务;完成县城区加油站、储油库、油罐车油气回收治理工作。3、强化督查,将行业部门落实环保主体责任纳入县委、政府督查计划,及时跟踪问效。对落实环保责任落实不力,敷衍了事的部门,将追究相关责任人责任。

整改主要工作及成效

1、开展澜沧江流域普洱大河(宁洱段)水环境污染隐患大排查整治工作对城区5条河流涉水工业企业、重点建设项目、农村生活污水、畜禽养殖、餐饮业、宾馆污水治理情况和各河段水环境情况进行排渣整治。2、开展县城区5条河道及老旧小区雨污分流环境综合整治,打造人居环境整治示范村民小组100个完成13家散乱污企业整治销号。3、制定印发《宁洱哈尼族彝族自治县城市黑臭水体治理实施方案》,组织开展黑臭水体全面排查经排查我县无黑臭水体。4.制定印发《宁洱哈尼族彝族自治县削减农业农村污染负荷防治攻坚战实施方案》划定畜禽禁养区、限养区,严格执行禁养区制度,通过对重点区域的排查,目前未出现在禁养区规模养殖情况发生大力推进农村七改三清工作,脏乱差问题明显改善宁洱县自然村生活垃圾处理率达85.83%畜禽粪污综合利用率达90.38%。5、制定印发《宁洱哈尼族彝族自治县生态保护修复攻坚战实施细则》,划定生态红线面积833.05平方公里,累计完成水土流失综合治理目标任务32.48平方公里,编制完成18个历史遗留采石矿山生态复垦方案。6、全县4家公立医院、3家民营医院、9个乡卫生院、15家个体诊所产生的医疗废物交由普洱市金盛医疗废物集中处置公司处置,实现医疗废物规范安全处置。7、开展加油站、储油库、油罐车油气回收治理工作,2019年底已完成加油站双层罐改造和油气回收治理工作。8、完成了全县988辆黄标车治理淘汰任务,淘汰36辆国三及以下排放标准老旧柴油货车柴油货车监督抽测排放合格率达到95%以上,划定烟花爆竹禁售、禁放区,全年空气优良天数率达98.6%。

宁洱县县域生态环境质量监测评价与考核结果为基本稳定,污染防治攻坚战各项工作达到上级要求的序时进度。

 

注:目前已全面完成以上整改工作任务

以上整改情况向社会公示,如有异议,可通过来信、来电、来访等形式及时反映。

上一条:宁洱县融媒体中心2021年特殊招聘 播音(主持)工作人员拟聘用人员公示
下一条:宁洱哈尼族彝族自治县烟草制品零售点合理布局规定