设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 国务院信息 > 正文

春节前我国将采取更实举措根治欠薪

文章来源:新华社 发布日期:2021/01/23 08:20浏览次数:

新华社北京1月22日电(记者 姜琳)记者22日从人力资源和社会保障部获悉,近日召开的根治欠薪冬季专项行动第二次调度推进视频会议,对各地春节前保障农民工工资支付工作进行再调度,要求在春节前进一步采取更实举措,实施根治欠薪集中攻坚。

会议认为,专项行动以来,各地区人社部门按照国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组部署,会同有关主管部门扎实开展专项行动,严格落实属地和部门监管责任,加大清欠执法力度,强化欠薪违法惩戒,取得明显阶段性成效,有力地维护了农民工劳动报酬权益。

会议提出,各地区要切实提高政治站位,增强对做好根治欠薪工作重要性的认识,在春节前进一步采取更实举措,聚合各方力量,主动担当,全力尽责,实施根治欠薪集中攻坚。

会议要求,各地区对复杂疑难案件实行提级办理,重大案件上级部门直接挂牌督办;对欠薪问题多发的企业实施约谈,开展警示教育;落实工资支付主体责任,完善欠薪应急兜底保障,实现欠薪问题调解解决一批、接访化解一批、仲裁处理一批、司法执行一批、应急资金兜底保障一批,让农民工春节前拿到应得报酬安心过年,确保社会和谐稳定。

上一条:疫情防控风险点在哪儿?对春节返乡有何影响?——权威部门就春节疫情防控回应关切
下一条:王毅分别同哈萨克斯坦副总理兼外长、乌克兰外长、巴基斯坦外长通电话