设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 国务院信息 > 正文

刘鹤主持召开2021中关村论坛组委会第一次全体会议

文章来源:新华社 发布日期:2021/09/17 23:20浏览次数:

新华社北京9月17日电 9月17日,2021中关村论坛组委会第一次全体会议在京举行。国务院副总理、组委会主任刘鹤和北京市委书记、组委会第一副主任蔡奇出席会议。

会议指出,习近平总书记高度重视科技创新和开放合作。中关村是我国创新发展的一面旗帜,在推进科技自立自强中肩负重要使命。把中关村论坛打造成为面向全球高科技创新交流合作的国家级平台,是党中央作出的一项重要决策,一定要进一步提高政治站位,体现论坛的高层次、高水平、国际化,落实落细各项筹备任务,把这件大事办好。

会议强调,本届论坛以“智慧·健康·碳中和”为主题,要通过论坛展示我国坚持高质量发展,坚持推进改革开放,坚持“两个毫不动摇”,坚持科技强国道路的决心;展示我国建设生态文明,强化气变合作,深化人才交流合作的态度;展现全面加强国际科技合作,建设人类命运共同体的信念。

会议还部署了各项筹备工作,强调要以最高标准做好疫情防控,做到论坛期间“零感染”,做好新闻宣传报道工作,完善各项突发情况的应对预案,确保将论坛办成一场精彩盛大的国际科技盛会。

上一条:韩正会见贺一诚
下一条:韩正出席横琴粤澳深度合作区管理机构揭牌仪式并在广东珠海调研