设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 政民互动 > 对话宁洱 > 正文

2018年3月28日普洱市宁洱县人民政府县长罗东保上线《普洱政风行风热线》节目

文章来源: 发布日期:2018/03/29 13:29浏览次数:

记者张净淇报道:3月28日,宁洱县县长罗东保做客普洱人民广播电台《普洱政风行风热线》节目,以《改善人居环境 共建美丽家园》为题,就宁洱县的建设发展与听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,宁洱县实施了新一轮城乡人居环境提升行动,成立了县提升城乡人居环境行动领导小组,建立了相应工作机制,研究制定了五年行动计划和三个配套实施方案,结合脱贫攻坚、全域旅游发展、民族团结进步示范区建设和“五网”建设,加大乡村投入力度,全面改善农村人居环境。实施易地扶贫搬迁、农村危房改造和抗震安居工程,改造民房5569户,实施村组公路、组内道路硬化1200公里,882个村民小组实现村组道路硬化,硬化率达75%。完成城市人行道改造及路面修复18.2万平方米,改造供水管网47.7公里,新建改建厕所30座,完成旧城区雨污分流8公里,新建污水管网10公里,城镇污水集中处理率达88%。强化城市卫生保洁、绿化管理,城镇生活垃圾无害化处理率达97%,完成部分老旧小区环境综合整治,建成空气质量自动监测站,城区空气环境质量全年保持优良,新增城市绿地面积20公顷,城市建成区绿化覆盖率达43%,成功创建省级园林县城。开工建设388套公租房,完成110户棚户区改造,426户棚户区改造有序推进。施划交通标志线,新增停车泊位5060个,整治私搭乱建,拆除“两违”建筑7.8万平方米,签订门前五包责任书2253份,城市综合执法管理强势推进,市容市貌显著改观。

上线嘉宾还介绍说,宁洱县的民族团结进步示范县创建工作全面推进,完成1个示范镇、10个示范村、1000户示范户创建。实施乡村旅游富民工程9个,打造乡村旅游示范点10个、特色民宿客栈64家,成功创建那柯里3A级景区,宁洱被国家农业部评为全国十大魅力茶乡。

一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或微博、微信平台向上线嘉宾提出关于公租房如何申请,毕业生公益性岗位如何申请,野象损毁农田作物如何申请补偿等热点问题,上线嘉宾都一一给予了解答并承诺将认真归类梳理听众提出的各类问题,提出解决方案和措施,更好地服务群众。

上一条:《对话宁洱》访谈县民政局(2018.05)
下一条:宁洱县人民政府上线《普洱政风行风热线节目》直播预告