设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 政民互动 > 网站监管 > 正文

宁洱县门户网站巡查监管制度

文章来源: 发布日期:2018/07/08 16:56浏览次数:

为不断提高宁洱县门户网站建设和管理水平,保障网站发布信息准确、及时和网站安全、可靠运行,切实解决信息的数量和质量问题,规范网站的信息发布,特制定本制度。

一、巡查职责

对网站页面及各栏目进行巡查,整理巡查记录和巡查问题处理信息反馈表,每季整理发布网站管理情况。

二、巡查方式和内容

1.日巡查。主要对网站中动态、公告、政策、文件等栏目的更新度、信息质量、版面进行巡查。重点是对信息的准确性、真实性和权威性进行巡查,要求所发布的信息,要真实可靠,杜绝弄虚作假、无中生有;要对信息内容进行仔细辨别,去伪存真,绝不能发布违反国家法律及地方法规的信息,不得发布与党的各项方针、政策相违背的信息,不得发布不真实的信息和缺乏科学依据和容易误导群众的信息。要防止有害信息的传播,防止涉密信息泄漏。发现有害信息和涉密信息应及时处理,发现恶意攻击行为,应当立即停止传输,保存有关记录,并报送办公室及相应科室进行查处。

2.周巡查。主要巡查各栏目信息栏目分类的准确性、文字规范性、字号和格式、版面是否符合网站要求。对重复、格式不统一的信息,要做好记录,提醒问题栏目联系人按要求发布信息。

3.月巡查。主要巡查信息时效性和信息量,对更新慢的栏目,要通知该栏目的负责人按时更新。

三、巡查时间安排

日巡在每工作日下午5点前完成,周巡在每周最后一个工作日下午5点前完成,月巡在每月最后一个工作日下午5点前完成。

四、监管方式

每季度,县人民政府办公室通过“网站监管”栏目,将各乡(镇)、各部门的信息发布、互动回应等工作完成情况,通过季报方式进行公布。

 

 

 

宁洱县人民政府办公室

2018年7月8日