设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 疫情专题 > 防控动态 > 正文

宁洱县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组推进会议召开

文章来源: 发布日期:2020/02/22 14:09浏览次数:

2月18日,市人大常委会副主任、县委书记、县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长罗景锋主持召开县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组推进会。县委副书记、县人民政府县长、县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长罗东保参加会议。



会议听取了县应对新冠肺炎疫情工作领导小组各专项工作组疫情防控情况及脱贫攻坚调研情况汇报。对我县疫情防控、脱贫攻坚及重点项目建设等工作中存在问题进行了分析研判,并对下一步工作进行安排部署。



罗景锋指出,自疫情发生以来,全县干部职工和人民群众全力以赴应对新冠肺炎疫情防控工作,形成了群防群控、联防联控的工作格局,第一阶段防控成效明显;2月10日以来,疫情防控进入第二阶段,企业有序进行复工复产,但目前各部门(单位)的思想认识还停留在堵、管、控等阶段,对全年的经济社会发展缺少研判;各乡(镇)及时转换管控工作还不到位,没有把精力和重心转换到抓脱贫攻坚、抓春耕生产、抓重点项目的工作上来。



罗景锋强调,在当前的防控工作中,按照市委市政府的统一安排部署,除保留宁洱收费站检查点外,其它卡点全部撤销,有序恢复道路畅通;用好公安部门的查验系统,对过境入城车辆及人员按照管控措施,实行分类放行;加强城镇社区、小区的管控工作,把社区建设、管理、治理的体系建立起来,真正形成网格化、信息化管理,对返宁复工复产人员、春季学期开学返岗返程的教职工及学生按照村(社区)管控措施,做好人员信息及活动轨迹登记、报告、排查工作,结合实际情况,分类管控;行业部门要加强复工企业的服务工作,指导好防控知识培训、公共场所消毒杀菌及员工就餐制度的制定完善等工作,为受影响的酒店、餐饮、旅游、交通运输、建筑建材、房地产等企业创造复工复产条件,全力抓好、引领好、带领好企业发展。


罗景锋要求,抓好疫情防控工作的同时,要围绕“两不愁三保障”及饮水安全标准,全力推进脱贫攻坚工作。要加快推进住房保障建新和拆旧工作,住建部门要盯紧进度、抓好落实。水务部门要保障好饮水安全工程项目建设及验收工作,建立健全饮水工程管护制度,形成长效机制。人社部门要探索分析劳务输出模式,对接好用工企业,加大务工人员培训力度,按照“出家门、上车门、下车门、进厂门”的服务形式,点对点进行劳务输出。要加快推进特色小镇和美丽县城建设,用心用力抓好绝版木刻艺术村的建设,以争创、争当、争取的姿态做好资金筹措和管理使用。要逐步落实行政单位围墙拆除工作,把政府公共场所、设施开放出来,把公共资源让人民群众共享,实现社区、辖区共建共治共享。要加快推进物流园区、工业园区及火车站等项目建设,加快应急防控中心建设。要加快推进耕地占补平衡项目工作,对标对表抓好落实。要抓好烤烟移栽,春茶、咖啡采摘等工作。


会上,罗东保要求,要转移重心,对照问题清单解决好脱贫攻坚工作滞后的重点和难点,着力在“两不愁三保障”和饮水安全上下功夫,做好项目申报和技术培训,重点关注好返乡户收入和就业问题;要压实责任,抢抓春耕生产,做好护林防火、生态环保等工作,注重安全生产。


吴红梅、李春海、傅礌、周会国、王昌鸿、顾明、李进学、翟艳波等县领导及县属相关单位负责人,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部相关人员参加会议。

(来源:宁洱发布)

上一条:宁洱县第十七届人民政府第四次全体会议召开
下一条:宁洱信用联社:金融支持助复工 上门服务暖人心