设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 疫情专题 > 防控动态 > 正文

宁洱县第十七届人民政府第四次全体会议召开

文章来源: 发布日期:2020/02/22 14:18浏览次数:

2月19日,宁洱县第十七届人民政府第四次全体会议召开,各乡(镇)政府班子和各中心站所负责人通过视频会议系统参会,县委副书记、县长罗东保参加会议并讲话,县委常委、常务副县长周会国主持会议。



会议对2020年重点工作任务进行了细化分解,各副县长结合自己分管联系工作进行安排和部署,明确工作的目标和任务。



罗东保对战斗在疫情防控一线的干部职工、公安干警、医护人员和广大群众,以及为宁洱疫情防控给予大力支持的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。



罗东保指出,自新冠肺炎疫情发生以来,县委、县政府快速响应,多次召开会议进行研究部署,并出台具体措施加以防控应对,第一阶段工作取得了显著成效。但是,做好疫情防控工作仍然是当前的重要工作,下一步要进一步提高政治站位,压实责任,继续抓好疫情防控、管控,各级、各部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚决打赢疫情防控阻击战。


罗东保强调,政府的主业主责是抓发展,要按照《政府工作报告》抓落实,紧紧围绕生产总值增长8.5%的总体目标,以新发展理念破解难题、推动发展。一是要全力打赢脱贫攻坚收官之战。严格督促脱贫攻坚工作中问题清单的整改落实,特别关注“眼球贫困”问题,各单位、各乡镇要研究细化措施解决建档户和非卡户的问题,不断巩固脱贫成果,持续发力,确保脱贫攻坚全面胜利、圆满收官;二是要持续发力打好污染防治攻坚战。各部门、各乡镇要提高环境保护重要性的认识,进一步压实主体责任,履行好职能职责,严格落实生态文明建设各项政策措施。当前,尤其是要高度重视消防和森林防火工作,加大宣传力度,一旦出现火情,务必在确保人员安全的前提下进行扑火;三是要合力防范化解债务风险。加强对全县债务风险监控,严格政府类投资项目审批管理,提升领导干部化解债务工作能力,认真研究分析政策,多渠道培植税源,扩展化债资金来源;四是要全力推进城乡协同发展。迅速把巩固提升脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接,合理谋划发展。特别是烤烟工作,各乡镇要高度重视,努力完成各自烤烟生产任务;五是要扎实推进项目建设。积极与上级沟通对接,研究熟悉政策,高度敏锐,及早谋划储备一批项目,做实做细项目前期工作,千方百计争取更多更大项目,推进大发展;六是要加快推进产业发展。针对当前陆续复工复产的企业,要强化服务,帮助协调解决困难,同时要加强企业疫情防控工作指导、监管;七是要着力改善和保障民生。按照政府工作报告确定的10件惠民实事,各乡镇和涉及部门要全力抓好落实;要进一步加强公共医疗卫生应急安全基础建设,强化安全生产执法、监管力度,深入推进扫黑除恶专项行动等,坚决维护社会稳定。


罗东保强调,政府任务已经分解,责任已经明确。工作完成的好坏,关键取决于落实的力度。各副县长和各级各部门要讲大局、讲付出、讲实干、讲结果、讲纪律,要把“目标”刻在心上、把“执行”视为铁律、把“担当”作为自觉,强化执行抓落实,以更优的作风推动全县经济社会和谐稳定发展。


 

(来源:宁洱发布)

上一条:宁洱县召开2020年春季学期开学准备工作调度会
下一条:宁洱县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组推进会议召开