设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 疫情专题 > 防控动态 > 正文

宁洱县召开疫情防控工作视频调度会

文章来源: 发布日期:2021/08/10 16:58浏览次数:

8月5日,宁洱县召开疫情防控工作视频调度会,县委书记罗东保出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长张永华主持会议。



罗东保强调,目前疫情形势依然严峻,各级各部门要坚决保持头脑清醒,充分认识当前疫情防控的严峻形势,认真传达学习8月3日习近平总书记的重要指示和李克强总理的重要批示精神,深入贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,以及全省、全市疫情防控工作视频调度会议精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,全面进入应急战备状态,落实好各环节防控责任,紧紧守住来之不易的防控成果,确保宁洱的安稳。



罗东保要求,各级各部门要高度重视,从讲政治的高度全力抓好疫情防控各项工作,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,为打好防控硬仗提供坚强保障。要立足岗位实际认真查找防控短板弱项,强化防控措施,坚决堵住防控漏洞。要尽快恢复县、乡两级指挥体系,实行24小时值班带班制度,做到组织不变、人员到岗、高效运行。各级领导干部要带头学习防疫知识,严格执行少聚集、戴口罩、勤洗手、打疫苗、常扫码等要求,全面提高领导干部应对突发疫情的处置能力。要加快健康码的推广工作,提高注册率。要加快推进符合条件人群的疫苗接种工作,做到应种尽种。要做实做细网格化管理工作,抓好中高风险地区入宁人员排查,同时,要加大对超市、农贸市场、客运站、宾馆酒店等重要场所的管控力度,做到全覆盖、无遗漏。



张永华强调,全县各级各部门要把思想统一到中央、省、市、县的会议精神上来,认真落实疫情防控各项工作措施,千方百计严防死守,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,坚决阻断疫情输入和传播风险;严格网格化管理,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹,强化人物同防,实行戴口罩、测体温、查验“健康码”等防控举措。



会上,县人民政府副县长孙颖洁汇报了近期疫情防控工作、推进爱国卫生“7个专项行动”工作,并就下一步工作进行了安排部署。

顾明、杨启绿、翟艳波等在宁县级领导参加会议。


上一条:宁洱县召开疫情防控工作视频调度会
下一条:县委书记罗东保调研督导疫情防控工作时强调:压实责任 加强联动 织牢疫情防控安全网