设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 疫情专题 > 防控动态 > 正文

宁洱县召开爱国卫生“7个专项行动”暨疫情防控工作调度会

文章来源: 发布日期:2021/07/09 10:55浏览次数:

7月6日,在收看全市推进爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升第11次督办推进会议后,我县召开爱国卫生“”7个专项行动”暨疫情防控工作调度会,县委副书记、县人民政府县长张永华出席会议并讲话。



张永华指出,经过努力,全县疫情防控、农村人居环境提升、城区车辆停放等方面总体得到改观,但全市第11次督办推进会上播放的曝光片中所出现的内容反映出了近段时间有所松懈和反弹,垃圾清理、规范经营、水体污染、农业面源污染等方面问题仍然存在。各乡镇各行业部门要提高思想认识,认真自查自纠,举一反三,把“7个专项行动”工作和各项工作统筹起来,与疫情防控、乡村治理、乡村振兴各项工作有机统一起来,同步推进。



张永华强调,要严格落实街长制及各单位部门、乡镇分片负责制,进一步对卫生死角,人员集中的农贸市场、宾馆、饭店等重要场所,开展逐项排查,明确责任,督促整改落实;要加大督查,严格追责。对工作心存侥幸,消极懈怠,落实不力的,发现一起处理一起,决不姑息。对不按规经营、规范操作的经营者要做出相应的处罚,决不手软;要加大暗访曝光,充分发挥随手拍的力度,电视台一周一曝光,通过曝光突出问题,监督整改。



张永华要求,全县各级各部门要有大局意识,相互协作,形成合力,相互监督,相互推进,确保全县爱国卫生“7个专项行动”、农村人居环境整治提升和疫情防控工作全面落实落细。

会议还对全县爱国卫生“7个专项行动”暨疫情防控工作作了具体安排部署。县人民政府副县长张杰、叶辉、孙颖洁以及各相关单位、部门负责任在县主会场参加,各乡镇在各分会场参加会议。


上一条:宁洱县第29批新冠疫苗接种相关工作的通知
下一条:宁洱县第22批新冠疫苗第二针剂接种相关工作的通知